coffee
載せ忘れました💦これです。
退会ユーザー
うちは息子が保育園、娘は幼稚園、どちらの入園式も出ています。
保育園は入園進級式だったため、入園児だけでなく、毎年在園児とその保護者も出席。そのため、保護者はちょっと綺麗めな普段着の人がほとんどでした。
幼稚園はみんなフォーマルなスーツか着物。
どちらでも、ロング丈のワンピースを着ている方は見かけたことはなかったです。
保育園によって、入園式の雰囲気や服装も違ったりするので、できたら入園予定の園ではどうなのかを確認できたらいいと思います。
-
coffee
お詳しくありがとうございます(^^)当方は保育園なので幼稚園ほどかしこまらなくていいのかな?なんて思っていました。地域や園の雰囲気にもよるのですね。
- 1月21日
-
退会ユーザー
息子がお世話になった保育園は、毎年出席するかたちにもなるので、入園児でもフォーマルな服装の方が浮いてしまう感じでした。
行ってみないとわからないのが正直なとこだと思いますが、だからこそ無難なものを選ぶのがいいのかもしれません😂- 1月21日
-
coffee
そうですね!こうゆう時は無難にシンプルなセレモニースーツにしようと思います(^^)
- 1月21日
退会ユーザー
ロングって入園式ではあまり見かけないのでかえって目立つと思います。
パンツの方がまだ良いかとおもいますが…
-
coffee
そうなのですね‥ひざ丈が主流みたいですもんね💦あまり、ということは少数いらっしゃる感じでしょうか?(*´ー`*)
- 1月21日
-
退会ユーザー
ふくらはぎくらいまでなら見たことはありますが、ここまでのロングは見たことないです。
- 1月21日
-
coffee
ありがとうございます(^^)
- 1月21日
コメント