※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのももこ🔰
ファッション・コスメ

ピアスホールについて詳しい方いますか?20年前に開けたピアスホールが何…

ピアスホールについて詳しい方いますか?

20年前に開けたピアスホールが何年経っても閉じません😭
一度開けたのですが、金属アレルギーだったのか、ピアスをつけてると膿んでしまったため、2年くらいでピアスをつけるのをやめました。
つけなければ自然と閉じるものだと思ってました。

でも18年くらい経つのに全然閉じず、しかも今でも疲れたり汗をかいた時など荒れたり腫れたりして痒くなって膿が出ることがあります…
そういうときは消毒したりしてます。
もうピアスつけないのにいつまでもピアスホールに悩まされててイヤになってます。

どうやったら閉じるのでしょうか😭
ずっと消毒や手入れをしていくしかないのでしょうか?

コメント

あじさい💠

私も金属アレでピアス辞めて同じくらい経ってます!もう跡形もないですよ😳10年くらいで触っても分からないくらいになってたかと思います。
一度皮膚科に診てもらった方が良いかもしれませんね。

• はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

跡形もなく綺麗に閉じたんですね🥲羨ましいです✨わたしもそうなるものだと思ってました…😇
    そうですね、診てもらった方が安心ですよね!ありがとうございます♡

• 5時間前