コメント
たろママ
わかります😭
息子はもう3歳になりましたが、赤ちゃんの時は昼寝しない夜も小刻みにしか寝ない!
7ヵ月の頃は夜泣きもあり、寝不足過ぎて大変でした😭
ずっと抱っこで家事をするのも抱っこ紐で、お昼寝をしてくれる子がめちゃくちゃ羨ましかったです😂
でも夜泣きが終わった1歳前くらいから急に夜はまとまって朝まで寝てくれるようになりました🙌
大変なのは今だけと言われても、辛い今の状況を何とか出来るわけではないので何の慰めにもならないと思いますが、いつかはまとまって寝てくれると思います!
ただ寝不足は本当に辛いので、旦那様のお休みの日などに少しだけ子守を頼んで少しでもお昼寝してくださいね😊
まー
母乳ですか?ミルクですか?
一般的にその頃はまとめて寝てくれるようになりますってなってるからこそ、なんでこの子は?ってなっちゃいますよね…寝ない時間は泣いちゃってますか?抱っこなら寝てくれるとかこれなら寝るのにって方法見てけてますか?
-
はじめてのママリ
夜寝る前だけミルク足す感じにしてるんですが遊び飲みが始まって哺乳瓶でなかなか飲んでくれなくなりました(>_<)
寝ない時間は最初のうちは遊んでますがだんだん怒ったように喋ってます😂
抱っこなら寝るんですが寝つきが悪くユラユラしてる時間が長く最近は腕と腰に限界が来てます(笑)
抱っこしてても10分位で目を覚ます時もあれば1時間ねてくれたりバラバラな感じで😢
10分寝ただけで目を覚ましても次の入眠まで時間がかかり結局グズグズしてるって感じです😭- 1月21日
-
まー
あー、遊び飲みかぁ😆
お腹が空いてないで飲んでるのかもですね!
おっぱいである程度満たされてるからなのかな?1度、夜寝る前だけ完全にミルクにしてみたらどうですか?それか、ミルクを先にしておっぱいで寝付かせるとか🙂試されてたらすみません…私も、抱っこしながら時間が経つことが多かったのでやられますよね笑最近、夜5.6時間寝てくれるようになりましたがうちは上記にしてみたらなりました!あとは、家事ほったらかしでお風呂だけ入って抱っこしながらパタッと布団に一緒寝る笑これ、かなり助けられました!抱っこしながら寝るようになったらまとめて寝てくれるようになり、ミルクを気持ち増やしてみたら布団に寝かせても寝てくれるようになりました!答えがないからこそどーしたらいいのー!ってなりますよね😢変な話、ご機嫌よく起きてるならまだ一緒に遊んだりご機嫌いいうちに出来ることしたりって出来るけど、グズグズされたらそういう訳にもいかずため息出ちゃいそうですよね…- 1月21日
-
はじめてのママリ
寝る前ミルク飲まして母乳にしてるんですが一度ミルクのみにしてみます☺️
もうすぐで5か月になるので重くて重くて😭
最近抱っこしたまま腕枕で一緒に寝るのが一番寝てくれるんですがもう体バキバキで寝た気になれず(笑)
本当育児って答えないですよね(>_<)
もう息子にもイライラしてしまって自己嫌悪で精神的にも肉体的にもやられてます😂- 1月21日
-
まー
めちゃくちゃわかります!
イライラして、自己嫌悪
笑顔見て癒されてイライラ…みたいな感じです😂
確かに腕枕で寝てふと起きた時腕とか変な寝方してるからか首とか痛いしですね😵
腕抜くと一瞬で起きたり笑
すやすや寝てたのは何ー?って感じになりますよね😅- 1月21日
はじめてのママリ
お昼寝してくれる子ほんと羨ましいです😭
一歳でやっと寝てくれるようになったんですね!
長かったですね🥺
うちも早くまとまって寝てほしいです😭
旦那の休みの日は極力体力温存したいと思います☺️