※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ロタウイルスの予防接種を考えています。副作用など気になります。接種後に何か変化がありましたか?

来月、ロタウイルスの予防接種(1回目)をします。
副作用などあると聞いたのでどうしようか迷ったのですが、もしロタにかかった時のこと考えたらしといた方が良いかと思ってやることにしました!

予防接種して副作用などなにか変化あったりしましたか?😮

コメント

はじめてのママリ

2回終わりましたが何もありませんでした😊

• もも

もも

回答ありがとうございます!
    私もないことを祈ります!!✨✨

• 1月21日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

特になかったです😊
同時接種でしたが、いつもよりグズグスするかな?くらいでした💡

• もも

もも

ロタ以外の予防接種した時ちょっとぐずったんですが、そんな感じですかね😣!!ありがとうございます!✨

• 1月21日
ぽん(^^)こつ

肺炎球菌の2回目の予防接種の時は副反応が出やすいと言われました。
ロタは何もなかったですよ!

• もも

もも

ロタの副作用の事しか聞いたこと無かったけど肺炎球菌もあるんですね!!😭

• 1月21日
ぶん

私も初めての予防接種のとき不安でした💦
あの同意書に同意するのにも勇気が入りました😭
でもゆずままさんと同じで副作用より予防接種せずに病気が酷くなる方が可哀想だよな
と思って受けました!
結果…なーんもなくいつも通りでした。
注射が痛くてギャン泣きして、そのあと疲れたのかいつもより昼寝が長かったことぐらいです☺️

• もも

もも

そうなんですね〜!!
    お金もかかるし色々迷ったけど、病院でロタのパンフレットみたいなの見て、かかった時の症状見たら可哀想で。。😭
    注射の時ギャン泣きくらいで済むなら全然良いですよね!うちの子もそうなると良いな🥺

• 1月21日
あーまま

飲むタイプのワクチンで全3回受けましたが、特別機嫌や具合が悪くなることはありませんでした!
強いて言えば、初回受けた翌朝のうんちが少しだけゼリー状っぽいのが出ましたが、本人は機嫌も良くて、問題なかったです😊

• もも

もも

うんち白くなったりしても機嫌よければ大丈夫なんですね🎶!もしそうなった時の参考になりました🥰

• 1月21日
Kぺい

私も迷いましたが、夫と相談して受けました。飲むワクチン2回で特に副作用なく熱も上がらず一安心でした😌

ロタワクチンは甘くて美味しいのか、もっとほしそうにしてましたよ(笑)

• もも

もも

副作用ない方結構いて安心します😔♡

あ、そうなんですね!!!うちも美味しそうに飲んでくれるといいです🤗!

• 1月21日