子育て・グッズ 子どものインフルエンザの予防接種11月に打つ方いますかー?10月は子ども… 子どものインフルエンザの予防接種 11月に打つ方いますかー? 10月は子どものイベントがありすぎてなかなかスケジュールが合わなくて、うちは11月上旬なのですが ママリ見てると10月にしてる人が多くて💦 最終更新:1時間前 お気に入り 1 予防接種 イベント ママリ コメント はじめてのママリ🔰 11月上旬打ちます!! 去年早く打ちすぎて効果切れた時に大流行して、インフルなりました😂😂 今年は少し遅め打ちます! 2時間前 ママリ そうなんですね! 一回接種なのでうちも、そのぐらいの時期なんですが、打ってる人が多くて💦 でも、イベント前に打って副反応出て参加できなくてとかもあるので なかなか、行けずにいつもと同じ感じに打ちます🥹 1時間前 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
一回接種なのでうちも、そのぐらいの時期なんですが、打ってる人が多くて💦
でも、イベント前に打って副反応出て参加できなくてとかもあるので
なかなか、行けずにいつもと同じ感じに打ちます🥹