※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすこ
子育て・グッズ

エルゴのオリジナルで子供の太ももが締め付けられて可哀想で気になります。買い替えを考えています。オススメを教えてください。

エルゴのオリジナルを使用しているのですが、子供の太ももが締め付けられているのが、とっても可哀想で気になるのですが、こんな感じなのでしょうか。
買い替えも考えています。オススメなど教えてください。

コメント

ららみう

アップリカの横抱っこのインサートが付属でついてる抱っこ紐してます。
自然な姿勢で気持ちいいのかすやすや寝てくれて、お出かけが楽ですよ^^

あかね

私は、ベビーアンドミーという所です。日本ブランドなので安心です!それにオシャレですよー!

あかね

うちの子も全く同じでしたー!!友人がヒップシートというお座りさせるタイプのだっこ紐を使っていて、それに変えたら本人も楽そうで安心でした!それとヒップシートに変えたら肩がすっごい楽です。前向き抱っこもできるし、オススメですよー!

やすこ

ありがとうございます!
そうなんですね!
参考にさせてもらいます(*^^*)

やすこ

ヒップシート!初めて聞きました。どこのを使ってますか?

やすこ

ありがとうございます!調べてみます!

やすこ

調べてみたら、すっごく良さそうですね!
それにすごく可愛いのでどれにするか迷います。
子供がお座りしているならとっても安心ですね!!
これに買い替えようと思います!!ありがとうございます!!

あかね

私はデニムにしましたよー!主人も気に入っています!ヒップシート単体で使うのもお気に入りです!