※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みら
子育て・グッズ

子供が麦茶を飲めなくて心配です。

麦茶飲めない子いますかぁ??
ウチの子、麦茶飲めるようにと毎日挑戦してますが、中々飲めるようなりません(>_<)
飲めるようにしないと水分補給出来なくなってしまいそうで心配で。

コメント

姉妹のMAMA

薄めて飲ませてます‼️

• みら

みら

ウチも薄めてやってみます👍

• 1月21日

娘も.ごくごく飲んだのは10ヶ月くらいでした😅
何で飲んでいるのでしょう??

• みら

みら

今は水分補給ミルクと一緒なんですよ😅
    少しずつでも飲めるようなって欲しいです💦

• 1月21日
にゃんぴー

麦茶嫌いで白湯ばかり飲んでましたが幼稚園入ってからですが麦茶いつの間にか飲めてます☺️ただ、好んで飲まず十六茶や綾鷹の茶葉の甘味?の方が好きです☆

• みら

みら

周りの子が飲んでいると自然と飲める様になる事もありますよね🎵
    集団生活のメリットですね(*^o^*)

• 1月21日
  • みら

みら

集団生活の中での方が飲めたりするんですね(^^;;

• 1月22日
めぐ

うちの長男も、麦茶なかなか飲めず、薄めてもだめで、苦労しましたが、10ヶ月くらいにドラッグストアとかに売られてるさつまいも麦茶とか試してみたら飲めました!!だんだんさつまいも麦茶に慣れた頃に、さつまいも麦茶と麦茶をまぜて、徐々にさつまいも麦茶の量を減らしていくといつの間にか普通にお茶飲めるようになってました(笑)今でも外出先でのお茶はあまりのみませんが、車の中や家で飲ましたりして、対応してます(笑)

さつまいもやコーンなどの麦茶あったので、もしよければためしてみてください🎵私もこんなにのめるなら早くためしたらよかったっておもってます(笑)

• みら

みら

ウチの子さつまいもとコーンスープ大好きなので買ってみようかな😊
    麦茶も色々種類あるんですね^_^🙄

• 1月21日
ちこた

白湯は飲めますか?
飲めるなら、粉末タイプのベビー麦茶を使って最初はものすーごく薄く薄くして、それが飲めたら段々濃くしていって…でうちの娘は慣れて飲めるようになりました!
苦く感じているのかもしれないので、他のお茶でも試してあげるといいかもです!😊

• みら

みら

白湯は飲めるのですごい薄めてやってみます‼️アドバイス助かります。ありがとうございます😊

• 1月21日
はじめてのママリ🔰れんちゃん

私の子も麦茶飲んでくれません😓
今麦茶飲むように苦戦してます…

• みら

みら

同じく飲めない子いてよかったです😭
    お互い根気強く頑張りましょ🙌

• 1月21日