※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

小学生になったらままごとのキッチンは必要なくなるでしょうか?処分したり卒業した経験を教えてください。

おままごとのキッチンて、いつまで置いていましたか?

小学生になったら今キッチン置いてるところに机とか置くかなー?って感じなんですが、さすがに小学校行ったらままごとのキッチンはいらなくなりますかね?
うちのキッチンは貰い物で、背が低いものなのでそこまで使えないとは思いますが😅

どのくらいで必要なくなるかなーと疑問に思ったので、もうキッチン処分したよーとか、卒業したよーって方教えてください!

コメント

みーみ

うちは年中の時、五歳差で弟が生まれたのでなんだかんだ今でも弟の相手する時におままごとで遊んでます❣️
またお友達が来るとまだおままごとのキッチン使ったりするけど、、普段は宿題、習い事、友達と外遊びなどでほぼ使ってないですよ❗️

一人っ子のままだったら小学生を機にサヨナラしてたと思います👋😂

• ぱん

ぱん

そうなんですね!やっぱり小学生くらいで卒業が目安ですかね!ありがとうございます😊

• 1月21日