※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーmama
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が寝てくれない。母乳とミルクを混合で与えているが、泣いてしまう。どうしたら良いか悩んでいる。

生後3ヶ月の息子…😓いまだに起きて寝てくれない( ;∀;)母乳+ミルク混合であげてるんだけど。寝る前にミルクしっかり飲まそうとミルク200飲ましたけど。ぐずる😵💦母乳与えてみるけどいらないみたいだし。部屋で転がさして真っ暗にすると泣く😢⤵️⤵️隣で旦那寝てるからあやすにもくずって😓どうしたら寝てくれる息子( ;∀;)母乳の出が悪いのかな…😓またミルク足すべきなのか。早く寝たいよ

コメント

ユユリ

私も母乳もミルクもあげて寝なくて、抱っこして揺らしておむつ変えてまた抱っこしてなんとか寝かしつけられました😂

• マーmama

マーmama

一通りやってるんだけど。寝てくれない( ;∀;)むしろ…ご機嫌よろしいようで笑顔( ;∀;)可愛い❤️けど、寝て~😵💦今再度母乳与えてます。

• 1月21日
あーちん

母乳プラスミルク200は多い気がします、、
お腹いっぱいで気持ち悪くて寝れないのかな?😅

• マーmama

マーmama

今日は寝る前母乳なしのミルク200飲ましたんだけど。泣くので母乳を与えてしまいました。よく母乳与えてる途中寝たりするのでそれを狙ったのだけど。無理でした。

• 1月21日
ななな

お腹いっぱいで
逆に寝れない
とかではないですか…?

うちの子完ミで
3ヶ月の頃は120〜140㎖でしたよ🍼

• マーmama

マーmama

えっ😱今の頃それぐらいの量なんですね😓普段は母乳+なので量は少ないんですけど、寝る前にミルクのみでやってみようと思ったので200あげてしまいました。お腹いっぱいで逆に寝れないのか( ;∀;)満腹で寝てくれないかと思ったら逆に…😓

• 1月21日

うんちとかでてますか?

• マーmama

マーmama

今日の朝でたけど今は出てません。最近、間があきます😓

• 1月21日

退会ユーザー

そうなんですね
    1日に一度でもたくさんでてるのであれば、いいのですが
    以前よりも、少ないようであれば、お腹マッサージしてみてもいいかもしれないですね😊うんちたまってるかも??

わたしの経験上ですが
    マッサージは授乳から時間を空けてからのほうがいいです
    授乳直後だと、マッサージはお腹圧迫するので吐き戻ししてしまいます😅

• 1月21日
  • マーmama

マーmama

いつからか、毎日出てたのが間開くようになりました😓おならはよく出すけど😂お腹マッサージか。なるほど👀出来ることなら毎日だしてもらいたいし。やってみますっ。さっきもオナラ出まくりだったからたまってるのかな😓このまま寝なかったらやってみます。

• 1月21日

退会ユーザー

おなら臭いですか?
    臭いとたまっててるとおもいます!
    お腹マッサージは根気よくしてあげてください
    それでもでなければ、一度こよりしてあげてもいいとおもいます!
    わたしの子供も2ヶ月頃からおならはでるけど、うんちが全然で毎日マッサージしてました。
    今ではお腹に力いれるのをマスターして自分の力でうんち毎日だしてます(笑)

• 1月21日
  • マーmama

マーmama

あれからやっと息子寝てくれました(*≧∇≦)
    おなら臭いですっ。たまってるんでしょうね😓息子の為…毎日のお腹マッサージ頑張りますっ

• 1月21日
はーちゃん

なにしてもダメな時は必殺技
おしゃぶりです⭐️!!

• マーmama

マーmama

やったんだけど。駄目でした( ;∀;)

• 1月21日