※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♪
妊娠・出産

子供2人欲しいと話して結婚。妊娠死産経験あり、今2人子供。もう1人欲しいが育てられるか悩み。経済的にも考慮。希望より多く出産した方の経験聞きたい。

子供2人欲しいなと結婚する時、夫婦で話してました。
妊娠死産なんど経験し、今2人子供がいます。
授かりものなので分かりませんが…
もう1人欲しい気持ちと今でも手一杯なのに育てていけるのかな?あと経済的なこともあります。
希望人数より多く出産したって方、どういった決断でしたか?もちろん、夫婦で話し合ってからにはなりますが参考までにお願いします。

コメント

mama

希望人数は3人でしたが……6人目妊娠してました😊
経済的な不安が1番大きかったですがなんとかなるさ根性が1番です!
毎日大変で忙しいですが多いぶん賑やかで楽しいです!

• ひまわり♪

ひまわり♪

うわー6人目!素敵すぎます😭👏3人は居たらいいと良く言われるので悩んできました😅

• 1月21日
ママリ

結婚する前から旦那は2人、私は3人と意見割れてました。
2人目が生まれてしばらくして3人目の話チラッとしてみましたけど、もういらない。と言われました。
実際、2人でいっぱいいっぱいで自分でも大変すぎると感じていたのでそこまで強く希望してなかったし、仲良しも2人目妊娠が分かってから3年近くありませんでした。
が、超久々の1回で妊娠しまして今23週です。
旦那に報告した時、あっさりと受け入れて今では女の子がいいとか言ってます。
出産はこれからなので今より確実に大変になるし、体力的にも経済的にも不安しかありませんが、それよりも家族が増える幸せを感じています。

• ひまわり♪

ひまわり♪

そうなんですねー!
    仲良しは旦那が性欲強くて産後から再開…正直、授乳終わるまで苦痛でした😂
    一応、避妊してますけどねー
    授かりものなので、運命に任せてみるのもありですね😅笑

• 1月21日