コメント

🐬
私は痩せ型なのでモチモチ感はなく、引っ張られてる感じで皮膚は張ってました(笑)
お腹が張ることも多かったです
でも胎動は早い時期から分かって、見てても触ってても分かりましたよ💡

はじめてのママリ🔰
臨月とかになれば必ず分かります😁💓
楽しみですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
-
うーもん
そうですよね!😭
臨月になれば絶対分かりますよね!のーんびり過ごすのが1番ですよね🥰- 1月23日

❤︎
21週の頃は私も全く分からなかったです🤰
30週越えたあたりから目で見て分かるぐらい胎動が激しくなりました(^^)
-
うーもん
やっぱり早くからわかる人とわからない人いますよね😢焦らなくても大丈夫ですよね😭私は私ですもんね😢- 1月23日

モモンガ
胎動は、人によって感じるのが早い人と遅い人が居る様ですよ!
それと、お腹の子によってもぜんぜん違うみたいです!
私は16週の早い段階から胎動を感じていて、お腹の子もめちゃめちゃ活発に動きます!!
お腹はモチモチかと言うとそこまででは無い様なぁ。
-
うーもん
そうですよね😭
その言葉で安心しました…私は私ですもんね。
その子その子によっても違いますよね😢
なんかほんと動画とか見てるとすっごい何そのお腹モチモチ!っていうのがあって知り合いのお腹もすごいモチモチで😭- 1月23日

❁
見てわかるくらいになったのは、私は、7ヶ月くらいだったと思います。
私も、お腹張ってたりするときは薬飲んでます。
経産の人は柔らかいんですかね( ⋅ ̯⋅ ) 💭 初産の人よりはお腹が出るの早いって聞くので、モチモチしてるんじゃないんでしょうか。分からないですけど( ̄▽ ̄;)そんな気がします。
-
うーもん
7ヶ月!ってことはまだわからなくてあせらなくてもいいですよね!!😭
あ、そんことなんですね?!経産の方!確かに!!- 1月23日
-
❁
胎動分かったのは、22週あたりだったと思います。けど、見ては分からないですw
腸が動いてるのかなと思ってましたw
経産婦だと伸びる?らしいですw だから、柔らかいのかなって私は思います- 1月23日
-
うーもん
やっぱり見てはわからないですよね!
あ、同じです。今でもこれは腸?
まず腸ってどこにあるんだ?って感じです笑笑
あーー確かに。。- 1月26日
-
❁
はい! ( ̄▽ ̄;)
ですよねw- 1月26日

ぽんちゃん
もちもちというよりは
皮膚が持ち上げられるという感じです!私は20週目とかには持ち上げられる感じでした!
今も、うにょうにょ動いてます✋🏻
-
うーもん
なんか、つーん!ってしてます笑
モチモチじゃなくても全然大丈夫ですよね😭
今も!!😍😍かわいいです😭😭- 1月23日

まりな
目で見てわかるようになったのは、8ヶ月入ってからでした!
個人差あると思いますが😊
-
うーもん
そうですよね😭😭
焦る必要ないですよね😢- 1月23日

ぱっくん
私は16週頃から自分で胎動を感じるようになり、18週くらいで私も旦那も見て分かるような胎動になりましたがどちらかと言うと痩せ型でお腹ももちもちしてないです😅
でも私と同じくらいの週数の友達でお腹が私より出ててもちもちしてる子はまだ見た目じゃ胎動わからないって言ってたので、ほんと人それぞれだと思いますよ😌
はやく胎動わかるようになるといいですね💓
-
うーもん
早い!😭🥰
あ、痩せ型なんですね!!!
やっぱり痩せ方の方は早いですよね!知り合いも痩せ型でめっちゃ胎動わかってて、モヤモヤしてました😭
なんだぁ私が太ってるからわからないだけか。笑笑
はい😭😭😭💕
たまにウニョンってするのがすごく愛おしいです😭- 1月23日

🌸
17wで胎動わかりましたが、見てわかるのは24wでした!
29wの頃には怖いくらいグニョグニョ動くし、あと少しですよ🥰🥰
うーもん
私はもともとぽっちゃりです🤣🤣笑
あれえええぽっちゃりなのに…笑硬い…笑
羨ましいです😭😭😭早くみてわかるくらいになりたいです😢