※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
妊娠・出産

妊娠中にコンジローマになった方いますか?コンジローマは取ってもらったほうがいいですか?肛門の場合も産婦人科で取ってもらえるでしょうか?

妊娠中にコンジローマになった方いますか?
2ヶ月ほど前に1ミリくらいの小さなイボが見つかり検査に出したところコンジローマだったと言われました😢
その後検診では特に指摘されていなかったのですが、今日鏡で見たところ肛門付近にもイボっぽいものが出来ているような気がします。。
コンジローマはその都度取ってもらったほうがいいですよね??肛門の場合も産婦人科で取ってもらえるのでしょうか?

コメント

おもち♡

とってもらえますよ〜😊✨
相談してみて下さい😊
妊娠中で免疫が落ちているので
免疫力を高めてください✨
私は爽健美茶、キノコ、日光浴を意識して行い免疫力高めたからなのか、再発したものが消えました🌟

• まままり

まままり

ひいろさんも取ってもらったとのことですが、レーザーでしたか?
    再発したものが消えることもあるんですね😳!小さいものだったのでしょうか🤔??
    私も免疫力下がりすぎて色々マイナートラブルが発生してます💦免疫力高めないからにはコンジローマ治りにくいですもんね😭😭

• 1月21日
  • おもち♡

おもち♡

レーザーで焼いてたと思います。
    小さいものでした🥶
    妊娠したてで再発したので
    しばらく様子見てから取ろうかって言われてたのですが、なくなりました😊

• 1月21日
  • まままり

まままり

そうなんですね!
    前回はかなり小さかったのとコンジローマ疑いだったのでピンセットでぶちっと取られましたが、再発なので私もレーザーになりそうです!
    お尻は終わった後痛そう😩💦
    私も自然になくなるように免疫力高めたいと思います!!

• 1月22日
みみ

私は妊娠中に取ってもらいましたよ

• まままり

まままり

妊娠中取ってから出産まで再発はありましたか??
    大きさは小さいものだったでしょうか😢?

• 1月21日
  • みみ

みみ

私のはとーっても大きかったですよ!2センチ弱くらいでした!
    妊娠中は手術して完全に取ったから再発しなかったですよ!

• 1月22日
  • まままり

まままり

大きめだったんですね😭
    私は小さいものは1ミリくらい、コンジローマかな?って疑いのものは2.3ミリぐらい、、検診の際に何も指摘されず自分で見つけて取ってもらいましたが、先生も小さいお見逃すものなのか、、😰
    次の検診で全て綺麗に取ってもらおうと思います💦

• 1月23日