食物アレルギーかどうか不安。皮膚科で相談し、検査は必要?どうしますか?
蕁麻疹?の写真があります!ご注意下さい。
昨日と今日2日続けてこんなのが出てきて
今日皮膚科に行ったところ免疫力が落ちてたりしたら出ることが多い〜との事でしたが
蕁麻疹出たのは何もご飯やおやつを食べた後なので食物アレルギーでは?と思い、アレルギー検査はしなくていいですか?と聞くと検査してもわからないですよと言われましたが帰宅してまた大きいのが出ました。
個人的にはもし食べ物でアレルギー出てるのなら検査した方がいいと思いましたが皆さんならどうしますか??
ちなみに出る部分は手首は共通して出ますがそれ以外は体バラバラの部分に出ます。
- Himama🐣(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
普通検査しますよ!
うちの子も血液検査でアレルギー調べました!
みき
私がこういう蕁麻疹が出る体質です。長男も同じような症状が出たことがあり、病院にかかりましたが先生からアレルギーとは言われませんでした。夕方に出たり、脇腹、二の腕など皮膚の柔らかい場所に出たり、お風呂上がりなどに悪化します。長男の場合は飲み薬で直ぐに良くなりました。薬が処方されていないようなら別の病院にかかってもいいかもしれません。
-
Himama🐣
こんにちは!お返事遅くなりました💦
このような蕁麻疹が初めてで娘だけだったのでなんだろ?と思いました😭出る時間も場所もバラバラなので余計訳がわからずです💦薬は処方されたので一先ずそれを飲ませて様子見ます!
ありがとうございます😊- 1月21日
ぶたッ子
うちの子も体調悪いと蕁麻疹でます!
アレルギー検査の話は出ませんでした。
新しい食材も食べてなかったので、特にアレルギーの心配はせず、気にして無かったです😅
でも、検査した方が安心出来ますね😊
-
Himama🐣
ここ二日下痢はしてたので体調は良くないのであり得るかもです🤦♀️
うちの場合、蕁麻疹出るのは全部何かを食べたあとなのでアレルギーも関係あるのかなと!薬処方されたので飲まして様子を見てみることにします!💪
ありがとうございます😊- 1月21日
Himama🐣
先生はあんまりアレルギーを疑ってないみたいなので少し迷いますがまた出るようならもう一度相談してみます!!
ありがとうございます😊