子供の成長に対する寂しさと愛情について相談中です。
子供の成長、嬉しいのに、寂しいです💦
最近よく、「こうやって2人で居られるのもあとちょっとなのかな…」「ママママって膝の上に座ってくれるのは、いつまでなんだろう」とか、色々考えてしまい、寂しさに襲われます😭😭
毎晩、寝顔見ては涙涙で。。
幼稚園予定なので、まだ2年以上は一緒の予定なのに、寂しくて寂しくて。。💦😣
成長は嬉しいのに、日々大きくなっていく娘がどんどん離れていくような感覚になり、まだ行かないで!置いていかないで!って気持ちになります😭
絶賛イヤイヤ期中で、道端でイヤイヤやって寝っ転がったり物を投げたり、全然言うことも聞いてくれませんが、それでも全てが愛おしいです…😭
皆さんもこんな寂しさありますか?
またどうやって気持ちを切り替えてますか?😞
また赤ちゃんに戻って欲しい…
お腹の中にいた頃に戻ってほしい…
と勝手ながら思っちゃいます😭
- にゃほ(8歳)
まい
私も寂しくなります、、😭
その時は産まれた時の写真とか見返してますよ!
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります!😭😭
あと何回抱っこできるのかな、あと何回一緒に遊べるのかなってふと思うときがあります。
子供の世界が少しずつ広がって、母親や父親じゃない大切な人を見つけて、今私と繋いでいる手をいつか離すときがくるんだよな、今この瞬間を大事にしなきゃなって、冷静に言い聞かせてます😂😂
はじめてのママリ🔰
毎日もうこれ以上大きくならないで!!って思っています😭🙌‼️
長女はイヤイヤ期と赤ちゃん返りでめちゃくちゃ大変だし
次女は今も夜中3時間おきに起きるし ほんと寝不足で毎日大変なんですけど…
それ以上に可愛くて愛おしいです😍❤️
切り替え方はいつか女子会しよう!とか旅行行こう!とかお買い物いっぱいしよう!とか 先の楽しみを考える事ですかね😊🙌
まいまい
私も寂しくなります😣
写真も撮りまくってタマちゃんのパパ状態です😂
ただただギュッとして匂いかいで語り掛けて時間を大切にしてるだけです🥺
楽天でオーダーの足形キーホルダー作って宝物にしてます🥺
退会ユーザー
うちはもう上が5歳でだいぶお兄ちゃんです!赤ちゃん時代がそれはそれは懐かしいです😂
でも、もっとお子さん大きい人と話すと、こんな小さい時もあったな〜、可愛いね〜ってまだまだ言われますよ☺️そう言われる度、こんなに大きくなってしまったと思ってたけど、まだまだ子供なんだな。今のこの時間を大切にしよう。って思えます😊それに、確かに小さい時は可愛いけど、今は今でやっぱりとっても可愛いです☺️❤️『ママが好きすぎて離れられない❤️』とか言ってきますよ😂✨✨
寂しくもあるけど、大きくなるのもたのしみです🥰
2児のまま
めちゃくちゃわかります!!
上の子は今、乳歯が生え変わりで抜け出してきました😭おめでたい事なのに、複雑な気持ちです😭😭
まだまだ、乳歯でいいのにぃ!!大人の歯になってほしくないよぉ😂笑笑
下の子もあれよあれよと大きくなり…。成長がとまる注射があるなら打ちたい🤣笑笑
コメント