子育て・グッズ 生後20日の息子について、肌着の着せ方について悩んでいます。現在は短肌着とコンビ肌着の2枚を着せており、九州に住んでいます。 こんにちは(  ̄ー ̄)ノ 質問です。。。 今、生後20日の息子がいます♡ 皆さん 肌着は何枚 着せてますか?? 上に2人娘がいるのですが 2人とも冬生まれで 今の時期に新生児がいるのは 初めてなので 悩んでいます(^_^;) 私は 着せすぎる傾向が あるようなので質問させて いただきました(笑) ちなみに 今は 短肌着と コンビ肌着の 2枚を着せています(^^) あと九州に住んでいます 最終更新:2016年5月13日 お気に入り 新生児 息子 冬生まれ 肌着 生後20日 ちゅろす(8歳) コメント もり 22度以上だと短肌着に半袖です( ˊᵕˋ )♡ 22度以下だと短肌着に七分袖に靴下です(><) 22度の基準は自分の体感決めました(笑) 5月13日 ちゅろす 自分の体感ッッ!!(笑) 母親の勘ですよね♡ とりあえずまだ2枚は 着てるってことですね!☆ ありがとうございます(^^) 5月13日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅろす
自分の体感ッッ!!(笑)
母親の勘ですよね♡
とりあえずまだ2枚は
着てるってことですね!☆
ありがとうございます(^^)