子育て・グッズ 生後6ヶ月の赤ちゃんのための非常食について、何をどのくらい用意すればいいか知りたいです。3日分ほどの準備を考えています。 生後6ヶ月の息子がいます。 離乳食も始まり、非常食を用意しようと思うのですが、この月齢ですと何をどのくらい用意すればいいのでしょうか? 3日分ほど用意したいのですが… 最終更新:2016年5月13日 お気に入り 1 離乳食 生後6ヶ月 月齢 息子 カスタード(7歳, 9歳) コメント 𖤐mam🍓 私はキューピーのベビーフードを常備してます! かなり持ちますよ♪♪ ただ、だんだん食べるものも変わりますしとりあえずおかゆと野菜類果物類2つぐらいずつあればもつかと! 5月13日 カスタード 回答ありがとうございます! そうなんですね*\(^o^)/* ありがとうございます♡ そうなんです(´・_・`) どんどん食べ物変わっていくし、今の時期に買う離乳食が困ってしまって(´・_・`) 2つずつですね! ありがとうございます♡ 5月13日 𖤐mam🍓 ひと瓶で 結構もつので 開けて余った分は冷凍してます‼️ もし 使い損ねたら次の子用に使えるくらいもちますよ!たしか2018年まで大丈夫だったよーな!😁 5月13日 カスタード そうなんですね♡ 買いに行ってきます*\(^o^)/*✨ ありがとうございました! 5月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カスタード
回答ありがとうございます!
そうなんですね*\(^o^)/*
ありがとうございます♡
そうなんです(´・_・`)
どんどん食べ物変わっていくし、今の時期に買う離乳食が困ってしまって(´・_・`)
2つずつですね!
ありがとうございます♡
𖤐mam🍓
ひと瓶で 結構もつので 開けて余った分は冷凍してます‼️
もし 使い損ねたら次の子用に使えるくらいもちますよ!たしか2018年まで大丈夫だったよーな!😁
カスタード
そうなんですね♡
買いに行ってきます*\(^o^)/*✨
ありがとうございました!