コメント
家事って終わりない選手
公園でタバコ吸うならもう一緒に公園行かないよ
周りの目を気にしな
って言います。
旦那さん無神経ですね(--;)
3児ママン♡
うちの旦那だったら無理矢理取り上げます。
もし子供にタバコが当たったら火傷になりますし、妊婦さんや乳幼児も居ると思うので暴言吐いて取り上げます。
なのでうちの旦那はかなり遠くで吸ってます。
-
みーたんたんたん
コメントありがとうございます!
わたしの目の前ではやらないです。
のちのち話してると吸ったとバレたり、吸い殻が ポケットにあったり、、、
もうお手上げ状態です。
その他常識がないなと思うことが多々ありもう疲れました。。- 5月13日
☺︎
何度言っても聞かなくて常識の無い旦那さんであれば、公園に一緒についてこさせなければいいと思います。
お子様が3人いらっしゃってそれも無理そうであればあまり人気のない広場で遊ぶかですかね
-
みーたんたんたん
たまーにしか行かないんですが、たまーになのに吸ってしまう、、情けないです。。
もう人がたくさんいる公園は禁止にします、、、- 5月13日
きぃ
荒技かもしれませんが、4歳のお子さんに伝えてもらうのはどうですか?
子どもに言われたらさすがにハッとしないかな…
RiRi1250
私の旦那もそうです…(^^;;
人が周りにいようが外だからということで構わず吸います。
人がいないところまで行きな!と言えばいないところで吸いますが、言われないければそのままそこで吸います。
なんでわからないんでしょうね( ̄O ̄;)
マナー悪い人が多いから、喫煙者隔離されないと吸えなくなってるのわかってないんですよね。
私は、旦那が姪っこちゃんと公園行く時はタバコ預かります。
子供が産まれてもそうしようと思ってます。
コンコンと怒る感じではなく言っていかないときっとわからないと思うので。
ほのかmama👶🏻💗
うちの旦那もそんな感じですね…
一緒に大きな公園に沿って散歩したら
歩きタバコされました…やめてとは
言いましたがなかなか…以前は灰皿があるのに車からタバコやゴミを捨てるクセがあり
やめて!と怒ったらそれは治りました…
あとわたしは妊娠中ですが電子タバコは
買ったにも関わらず普通のタバコを目の前でスパスパ。しかも元喫煙者の前で…
私だって吸いたいと思う時はあります…
男はそこまで気が使えないのかと思ってしまいますが…やはり根気よく言うしかないのですかね…それか嫌だからそもそもタバコを持ち歩かせないとかですかねうちだったら!
みーたんたんたん
コメントありがとうございます!
もう何回も何回も言ってるんですが、すぐあとはゴメンゴメンと謝ります。しばらくしたら忘れてしまうのか、、、そもそもマナーを知らないようで、わたしも正直あきれ返ってどうしていいかわかりません、、、
公園で同じ園のお母さんとかに見られていると思うと本当に恥ずかしいです。
家事って終わりない選手
そうですか。
仲のいい友達かママ友が見て嫌だって言ってたよっていうのはどうですか?
みーたんたんたん
言ったすぐはわかったわかったゴメンゴメンと言います。。
子供はパパが大好きなので、子供とパパだけで公園いきます。
もうわたし抜きで公園行くのはやめてもらう以外ないですかね、、、