※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🖤
家族・旦那

産後、ホルモンで旦那が嫌になるとか聞きますが本当でした!もう9ヶ月も…

産後、ホルモンで旦那が嫌になるとか聞きますが本当でした!もう9ヶ月も経つのに旦那が嫌なのってもはやホルモンのせいではない気がする。
顔合わせればケンカばかり。
同じ感じの人いますか?
周りは産後すぐは旦那嫌でも今は平気とか触られたくないだけで仲はいいよとか私まで関係が悪い人はあまりいない感じ。この感情は治るのかな?モヤモヤ。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

10ヶ月頃から、ようやく少しマシになってきましたが、それでも産前みたいにゼロにはなりません😂

• ママリ🖤

ママリ🖤

本当ですかー?😭
    ケンカばかりなので二人とも一緒にいてもきついし楽しくないし実家に帰りたいと最近思ってもきました。
    でも10ヶ月とかおっしゃって下さり少し気持ちが軽くなりました!ありがとうございました!

• 1月20日
ママリ

1年位で嫌いとかは無くなりましたが、どこか心の中で汚い臭いとかは思ってます😱💦
妊娠してまた嫌になってます。
産後すぐは夫が肩に触れただけで鳥肌なってた位酷かったのですが育児が落ち着いてくと落ち着くかなと思います🙆‍♀️

• ママリ🖤

ママリ🖤

育児の慣れと平行していくんですかね。。
    二人目もいずれほしいけど、そういう事をするのが考えられるず💦
    jpさんは肩に触れられたくもなかったけどどこかで変わられたんですね。
    私もこんなに嫌な気持ちが少しでもなくなれば良いのですが💦
    コメントありがとうございました😊

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

不思議な事に私はそうでした💦完全に普通になったのは子供が一歳半位からで育児も凄く楽になってもう1人欲しいな~って思い出したタイミングでした笑
    欲しくなったタイミングで旦那が嫌いじゃなくなるのかもしれないです笑 都合いいですが💦

• 1月21日
  • ママリ🖤

ママリ🖤

そうなんですね!
    私もそうなれば良いのですが💦💦
    今のままだったら娘絶対一人っ子って思います😂😂
    では、もう少し待ってみます♥笑

• 1月22日