コメント
M
体外受精3回目で授かりました。
3回目移植直前に内膜にポリープが見つかりました。
今更?って感じでしたが、腕のいいお医者さんで、ポリープのないところに受精卵を置いてくれました。
ポリープあるまま妊娠される方も、けっこういらっしゃるみたいで、お医者さんも「よくあること。おできみたいなもんだし、気にしなくていい。」と、私の心配とは別に、けっこう軽く言われました(^^;;
ぴーりん(^^)
一年近く出来なくて、子宮内膜ポリープあり除去したら自然妊娠出来ましたよ!!
私の場合子宮鏡で検査した時に沢山あったので取りました!!
内膜キレイになって着床出来たみたいです^o^
-
ここしょあ
お返事ありがとうございます!
やはりポリープ取ると着床しやすくなるんですね(o^^o)私もポリープが1つではなくいくつかあるみたいなんです。。(>_<)
ぴーりん(^^)さんはポリープ切除してからどのくらいの期間あけて夫婦生活とって妊娠に至りましたか?☺️- 5月13日
-
ぴーりん(^^)
切除の後生理後からタイミングとってました!切除して二回生理来て、妊娠出来ましたよ^o^
血液検査、卵管、精子など検査しましたが問題なかったようなので、着床出来てなかったみたいです。
皆が同じ訳ではないですが、原因不明不妊の中に内膜ポリープに気づいてないとかもあるみたいですよ。
私も今までポリープあるなんて言われた事なかったですが、子宮鏡検査で初めて見つかって驚きでした!内膜ボコボコしてたので、着床出来ないはずだと納得しました。- 5月14日
-
ここしょあ
二回生理来て妊娠されたんですね♡
私も夫婦ともに問題なく原因不明不妊なんです。。
もしかしたら、ポリープが原因だったのかな?!と思いますf^_^;)
色々とアドバイスありがとうございました☺️✨✨💕- 5月14日
ここしょあ
お返事ありがとうございます!
本当に今更?って感じですよねf^_^;)
ポリープそのままで移植されたんですね!
私も医師からはポリープそのままでも妊娠はするけど、2人目も考えてるなら今のうちにとったほうがいいとすすめられました😅
はちみつレモンさんは出産後にポリープ取る予定だったりしますか?
M
ポリープそのままです(^^;;
今後のためにも、お医者さんに相談してみます。
ここしょあ
そうなんですね!👀
色々と教えていただきありがとうございました☺️