コメント

🌙
産後すぐはすごかったです笑笑
傷口より痔が痛くて座れませんでした😂
でも、すぐに薬塗ってくれたので、3日目くらいにはもうほぼ落ち着いてて痛みもありませんでした😊

あんみつ
痔あります😂
私の産院はいきまないお産だったので、えいん切開もなく痔の悪化もなかったです💎
-
、
そうなんですね😭悪化しないように祈って頑張ります!
ありがとうございました!- 1月21日

ぷーたん
私も1人目で痔になり、まだ出産前なのにまた痔が再発中です😱
出産の時が心配です😭
-
、
出産の時心配ですよね😭けど肛門科にいくのも...って考えると2人目産んでまた痔になったら二度手間なので我慢しようかなとか考えちゃっています💦
- 1月21日
-
ぷーたん
心配です😭💦そうなんですね😣私は痛みも出てきたので産婦人科で相談してお薬もらいました😣👍
- 1月21日
-
、
私も痛みだしたらいこうと思うのですがまだ違和感程度なので迷います😭
お互い悪化しないように出産頑張りましょう!笑- 1月22日
-
ぷーたん
痛みないならまだ大丈夫かもしれないですね!☺️
はい😊悪化しないように頑張りましょう😆🎶❤- 1月22日
-
、
ありがとうございました💓
- 1月22日

まろしー
1人目産んでイボ痔になり、日帰り手術で切除しました。
7ヶ月後に2人目妊娠し、便秘になり切除から1年後に再発しました。
簡単にゴロンと・・・!
ひどい・・・!!
でも産んでこの痔が酷くなったとは思わないので、産んで落ち着いてから治す方向でもいいのでは?😊
-
、
そうですよね😭ひどくなったらひどくなったでいいかとも思うんですが酷くなるのも怖くて😭
けど肛門科に何回もいくのも嫌で💦
妊娠中これ以上ひどくならないかぎりこのままで出産頑張ってみます!- 1月21日
、
そうなんですね😭
わたしもこのまま出産頑張ってみます!ありがとうございました!