※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクや母乳を飲む時にバタバタして暴れるようになった。何が原因か心配です。

混合で育てていて今生後2ヶ月半です(´・ω・)
おっぱいの時バタバタしたり嫌がるような素振りを見せることは前々からたまにありました。ミルクよりの混合なので、母乳の出が悪くて嫌がっているのかな、と思っていました。
しかし、ここ最近ミルクの時もバタバタ顔を真っ赤にして暴れたりします(´д`;)
今まではミルクはゴクゴク勢いよく飲んでいたのに…
だからと言っておっぱいの方をあげてもゴクゴクするわけでもないし、おっぱいでもミルクでもバタバタしたりします。
これって何なんでしょうか(;д;)

コメント

妃菜ママ♡

うちもありますよ!!

出が悪かったり体制が悪い、あとはゲップを出したいのに出なくて気持ち悪いとうちはばたばたの他に乳首を口で引っ張ります笑

そう言う時は1度飲ませるのをやめてゲップを出すように抱くか、横抱きにして落ち着かせています(,,•﹏•,,)

それからのませるとうちはあまりなくなりました!
参考になるかわからないですが笑

ひなぴ

私の娘のも2ヶ月頃ですかね(´・_・`)そういう時期ありました(๑◔‿◔๑)
ゲップかな?おっぱいじゃないのかなとあれやこれやと試した覚えがあります笑
原因はきっと様々なんでしょうけども3カ月の時には落ち着いていたのを覚えています(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
答えになってなくてすいません(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

温泉まんじゅう

体勢が悪いのも原因かもです…
ちょっと色々試してみます(´・ω・)
ありがとうございました( ◞´•௰•`)◞

温泉まんじゅう

そういう時期なんですかねー?謎ですよね( ◞´•௰•`)◞
色々試してやってみます!
ありがとうございました(´・ω・)