コメント
退会ユーザー
お外で履くのも嫌がりますか?
うちは家ではダメでしたが、外だとはけました!
あと、写真のような靴下と一体になってるような靴で慣れさせてあげるのもいいかもしれません^ ^
eee
うちも1歳1ヶ月の下の子が靴を履くと嫌がって歩かなかったです💦
家の中ではスタスタ歩いてましたが😂
出かけるときに必ず靴を履かせるようにしたら嫌がらなくなりましたよ😊
今もよっぽど機嫌が悪くない限り靴履いてくれます◎
-
あッすゥ
なるほど、出かける時は靴を履くと習慣づけることが大事なんですね!
- 1月21日
yuca
うちの子もシューズ履かせると歩いてくれなかったんですがベビーフィートで靴の感覚を覚えさせてしばらくして靴を履かせたらすんなり歩いてくれましたよ!
-
あッすゥ
靴下と一体型の靴ですね?
試しに買ってみます😊- 1月21日
あい
うちも歩けてましたが、靴履いては歩けなかったので、しばらくは室内だけ歩いてて、外では靴履きませんでした。慌てて履かせることもしませんでした☺
-
あッすゥ
そうなんですね💨
少し気長に待ってもいいかもですね😊- 1月21日
ママリ
今頑張って慣れさせた方がいいと思います。
先延ばしにしてももっと自我が出てきて、余計大変だと思います💦
娘は靴下も、1番上の方のプレシューズも毎日ギャン泣きでした😂
それでも1,2週間で慣れました。
ファーストシューズも嫌がりましたが、遊具の前とか遊びたい!ってなってるときに履かせたら大丈夫でしたよ☺️
-
あッすゥ
やはり靴は慣れが大事なんですね😅
今日は「靴を履いたらお散歩行くよ」って言い聞かせてまず、部屋で靴を履かせたら泣きましたが、そのまま外に出ると泣き止み大丈夫でした!
公園に行き、立たせると歩きはしないものの、泣かずに立って周りをキョロキョロしてました💨
少しずつ慣れさせていきます✨- 1月21日
なっつ
私の娘も最初すごい嫌がりました!家の中でもだめで、ベビーフィートもファーストシューズとしてもらったニューバランスでもだめでした😂
けど、西松屋で買った布みたいな柔らかいタイプの物だと違和感がなく軽いからなのか歩いてくれて家で慣らしてからお外で歩かせてみせたら歩いてくれました♡
じいじ、ばあばとか周りから凄いね!!って褒められたのが本人は嬉しかったみたいで歩けたら凄く褒めるを意識してました😂💕💕
息子さんも靴履いて歩けるようになりますように😌💓
-
あッすゥ
私も西松屋で軽くて柔らかいタイプの靴を買いました💨
部屋で履かせると泣きましたが、そのあとお散歩に行くと泣き止みました!
少しずつ慣れさせて、しっかり褒めてあげたいと思います😊- 1月21日
あッすゥ
靴下と一体になっている靴があるんですね!
ぜひ買ってみたいですね💨
部屋で靴を履かせたら嫌がりましたが、そのまま外に出たら大丈夫でした👶