インフルエンザの予防接種受けさせますか?接種後の腕の腫れがひどくてた…
インフルエンザの予防接種受けさせますか?
接種後の腕の腫れがひどくてただれたこともあり
やってもかかる時はかかるし
鼻のやつは高いし(3人います…)
2回目連れて行くのカオスすぎるし
やらなくてもいいかな~なんて思ってます💧
それか一回だけとかにするか。
- はじめてのママリ🔰

ラティ
家族含めて打ってないです🥺

ママリ
インフルエンザで怖いのは重症化なのでそれを防ぐために受けさせます。
が、腕がただれるのであればちょっと考えるかもです🥹

i ch
うちは学校と保育園で集団生活してるので、念のため毎年打ってます💦3人いて鼻のやつは高いので今年も注射で2回分予約とりました😅
ダルいけど頑張ります💦
腕がただれるのはしんどいですね💦迷うけど強制ではないし、どっちでも良いと思いますよ✨

はじめてのママ
私は1度も打たせた事はないです。
昨年は上の子がインフルになり、私も感染しましたが、下の子は感染せず。
重症化を防ぐ物なので、そこを親がどう捉えるかですよね〜

6み13な1
打ってなかった時に、旦那(会社でやってた)・私(やってない)・長女(やってない)と感染して大変だったので打つようになりました(次女は無事、打ってなかった)。
ただ、私は娘1人だったら注射にしたかもな…と思います。
複数人の子の幼稚園や学校などの行事の予定確認(副反応で行事お休みにならない日の選別)、自分達の予定確認、病院の空き状況の確認及び予約、当日までの体調管理、ですよね。これが注射なら2回、フルミストなら1回になります。値段はしますが、ストレスなどの手間が減る額だと思えばフルミストを選びます。

はる
受けてないです。
コメント