※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの靴のサイズ、靴屋さんで定期的に測ってもらってますか?今19cmを…

子どもの靴のサイズ、靴屋さんで定期的に測ってもらってますか?
今19cmを履いているんですが、運動会も近いし靴を新しく買おうと思っています。
百貨店の靴売場で測ってもらって買ったら、定価なので6000円。ネットで同じものを買ったら3500円なので迷います😂
正確に測らず、自分たちの感覚で買っていいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

百貨店のものとネットが同じものなら安い方で私は買います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ばいきんまん

アスビーやイオンの子ども靴売り場に測定機で測ってもらえる所があるので、サイズの変わり目で自信がない時はそこに行ってます☺️
我が家の娘は試着必須なので、気に入ったデザインのサイズがない時はネットで買うこともあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    アスビーも計測してくれましたね。すっかり忘れてました💦
    もう意見が言える年齢なので、試着しに行こうかなと思えてきました😄

• 1時間前
はな

同じメーカーのサイズ違いならいいと思いますけどね!
ただつい最近、子供連れて行くのが面倒だったのでネットで靴を買ったら合わなくて結局靴屋さんに連れて行って試着して買いました💦
うちの子の場合はメーカーが違ったせいなのか全然合いませんでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    メーカーによってサイズ違いますよね😭

• 1時間前