※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

耳鼻科で待ち時間が長く、双子を連れて大変だった。中耳炎で再診が必要か相談。次回予約が良いか悩んでいる。

耳鼻科行ったら1時間くらい待ちました💦
予約せずに行った私が悪いですが、双子をおろして待ってたら、ショッピングモールにある耳鼻科だったので、歩き回るわエスカレーターに行くわ、キッズコーナーには土足で上がり、ものを投げたり💦

エスカレーターには本当に落ちそうになり、もう行きたくありません。
ただ、両耳中耳炎と言われ、1週間後に状況見せてと言われました。

やはりまた行くべきですよね⁉️
違う病院に変えたらダメですよね⁉️

皆さん双子とか暴れ回る子を待ち時間長かったらベビーカーから下ろさないでひたすらあやしますか⁉️

次回予約すれば多少はよい状況になりそうですが💦

コメント

あやすというか、ジッとしててくれる物を持たせます。シールブックとか興味ないですか?最終手段はYouTubeです。双子ちゃんだと取り合いになっちゃいそうですが😂

違う病院にいけるなら変えてもいいいと思いますよ!

• パスタ

パスタ

普段ユーチューブ見せてなくて💦
    ただ自分の携帯を渡したくないだけですが💦
    シールブックもまだ試したことないです😵割とじっとしない子かもしれません😭
    病院変えようかなって思います。
    ありがとうございます‼️

• 1月20日
みみ

わたしは双子を一人でどこかへ連れて行くときは必ず下調べします😭そして、時間つぶせるおもちゃやお菓子をたくさんもっていきいかにスムーズにいけるか😭
ほんっとに大変ですよね😭
環境が悪いのであれば病院変えても良いかもですね!

• パスタ

パスタ

下調べが足りなかったかもしれませんね💦準備も足りず、遊べるオモチャも持って行ってなかったので😵

ららさんも毎日お疲れ様です😊
    病院変えようかと思います🏥

• 1月20日

中耳炎は、酷いなら行った方がいいですよ💧
酷くなったらめちゃくちゃ痛いと思います💦切開しないといけないし😵
抗生剤で治る程度のものなら自分で大丈夫そうだなーと思ったら行かなくて大丈夫だと思います💡

• パスタ

パスタ

メルシーポットで吸ってましたが、なってしまいました💦
    しかも双子の1人が2回目です💦
    鼻はもう1人の方が悪いと言われましたが、やはりなりやすさとかあるのかもですね😵
    怖いので、病院はいこうと思います。
    ありがとうございます😊

• 1月20日

退会ユーザー

あ!子供さんじゃなくてパスタさんがなってしまったのかと思いました😖💦

なるほど~😵
    鼻の量とかの問題じゃないんですね!勉強になります😵!
    自分のことじゃないと対策も難しいですよね😭

私も息子を最初に連れていった耳鼻科が嫌で、一週間後来てって言われたけど、違うところでみてもらいましたよ✨!!
    早く良くなるといいですね(>_<)

• 1月20日
  • パスタ

パスタ

子供のことです😊

私も分からないことだらけで💦
    言葉もまだやし、なかなか難しいです😭やっぱり1週間後に行かないこともあるんですね。

参考になります。
    ありがとうございます‼️

• 1月21日
みっくすついんず

お疲れ様です😣✨
同じく双子を育てています👶👶

私は一人で双子を病院に連れていったことはなく、2人連れていく時は主人や親に付いてきてもらったり、一人を実家などで見ててもらったりで自分一人で行ったことがないので一人で連れて行ったパスタさんを尊敬します!
もし私が一人で双子を病院に連れていくとしたら、抱っこ紐も持って行って愚図ったら一人おんぶ、もう1人を手で抱っこで対応すると思います😂
あとはおやつ大量作戦ですかね😅

病院の方は良く思わないかもですが、あんまりにも待ちそうだったら受付の方に双子で騒がしくしてしまうので少し外で時間を潰してもいいか聞くのも手だと思います😣

• パスタ

パスタ

年も近いです😊
    私もミックスツインです‼️

割と無計画な為、今まで1人で病院行って大変な思いしてきました💦
    出来るなら、2人で行くか、1人を預ける方が賢明だと思います‼️

今日も受け付けに声掛けて、耳鼻科外で遊んでましたが、何故かエスカレーターが好きみたいで、楽しそうに突っ込んで行ってました😓

動きたいさかりには、ちょっと合わないかもなので、病院変えようかと思います。ありがとうございます😊

• 1月20日