コメント
ほーちゃんママ
なめると苦いネイルを塗ってみてはどうでしょうか
確か爪を噛む対策のネイルだったと思います
もりもり
うちは二人共二歳まで使っていました!二歳の誕生日前に今日で終わりね!とゴミ箱に捨てさせました🤣
二歳の理由はある程度意味がわかるというのもあります。もう捨てたからない。というとこもわかっていても大泣きしますが山は2日くらいですね😅
-
yu-k
2歳だとちゃんと認識してすんなりやめれたんですね‼︎
まだ言ってることがちゃんとわかってるかどーか微妙なのでもう少しわかるようになったらでも大丈夫ですかね😅- 1月20日
-
もりもり
指しゃぶりに移行しちゃうのが1番苦労すると思います😭😭
うちは二人とも歯並び問題ないですし急ぐ必要ないと思います🤭🤭🤭- 1月20日
-
yu-k
今のところ指しゃぶりすることもなく、既に歯もほぼ生えそろってるのですが歯並びもそんなに悪くないと思います😅
月齢があがるにつれて焦ってしまってました💦
も少し様子見てやめ時を考えてみます。- 1月20日
退会ユーザー
うちの子もまだ外せないです
でも、まだ無理に外す必要ないかなぁとか思ってます😂
あと1番ダメのが中途半端に我慢させて、やっぱりおしゃぶりないとダメかぁ…って返した時らしいです💦
余計に依存性が強くなるらしいので、外すときはスッパリ捨てなきゃダメみたいですよ!
-
yu-k
そうなんですか⁉︎
頑張ってやめさせようと何回かトライして‥
やっぱりダメでこっちが折れて渡しちゃってました💦- 1月20日
-
退会ユーザー
私も同じなんですー😭
1歳までに前歯も揃ったしやめさせようと思って、頑張ってみたんですけどダメで、私が折れてしまって💦
そのせいで寝る前だけだったのが日中も必要になってしまいました😭😭
今は諦めてて、1歳半か2歳になって外す時は迷わず捨てよう!って思ってます💦- 1月20日
-
yu-k
そーなんですね😭
ミルク飲んでた時はそのままスッと寝てくれたりしてたんですが‥
ミルク飲まなくなってからおしゃぶり無しでは寝てくれなくて⤵︎
とりあえず1歳半ぐらいまでは
も少し焦らずに様子を見てみます!
お互い頑張りましょう‼︎- 1月20日
退会ユーザー
うちもおしゃぶりないと絶対に寝れなかったんですけど、鼻風邪をよく引くようになって、鼻詰まりがひどい→夜中何度も起きる→寝付くのにおしゃぶり→鼻呼吸できない…と風邪引くたびに夜泣きが増えてました😭それが可哀想で、先月風邪をひいたときに思い切ってやめました。
最初の夜と次の昼寝は爆泣きで何度も心折れそうになりましたが、そのあとはすんなり寝れるようになりました。おしゃぶりは指しゃぶりと違って、無ければ絶対にやめられます。ママの強い気持ちがあれば大丈夫です。
ただ、使ってるのは寝かしつけだけですよね?保育園で言われてるなどの今すぐ辞める理由がないなら、言葉がわかるようになってからでもいいのかな?と思います。(うちは鼻詰まりがなければたぶんもっと大きくなるまで続けてました。おしゃぶりあったら寝かしつけ楽なんで😅)
-
yu-k
やはり強い気持ちを持ってやめさせなきゃなんですね😓
ギャン泣きされるとどうしても心折れてしまって💦
でも本気でやめる時は覚悟を決めて頑張ります‼︎- 1月20日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
うちも同じです😓
ついついおしゃぶり渡すと泣き止むし寝てくれやすいので頼ってます💧
早く止めさせたいと思ってはいるんですが、無かったら無いで他のもの口に入れたり、指を食べてたりするのでどうなのかな?と思ってました😭
とりあえず本人が忘れてる間はなるべく近くに置かずに距離をだんだん離していこうと思ってます。
-
yu-k
うちも何でも口に入れちゃうのでおしゃぶりやめれたとしても代わりのものをしゃぶりそうで😅
- 1月21日
かおちゃん
うちの子も使ってます!
とりあえずおしゃぶりは
12〜18ヶ月用のものが
売ってるぐらいですし
1歳半までは無理に
やめさせなくていいか
って私は思ってて
全然やめさせてないし
気にもしていません 笑笑
おしゃぶりあると泣き止むし
つい頼っちゃって😭
もうしばらくおしゃぶりに
甘えたいと思います🥺
-
yu-k
そうですよね‼︎
周りの赤ちゃんがぜんぜんおしゃぶりしてなくて早くやめさせようと焦ってしまってました。- 1月21日
-
かおちゃん
大丈夫ですよ🙆♀️
うちの子のほうが月齢上なのにまだ普通におしゃぶり吸ってます😆
夜中起きた時とかは
おしゃぶりないと
すんなり寝てくれないので
頼りまくってます😆👍- 1月21日
-
yu-k
うちも夜中起きて口にカプッとおしゃぶりすると即寝ます(笑)
あんまり思いつめないで気楽に考えてみます‼︎- 1月21日
yu-k
そんなのがあるんですね‼︎
調べてみます。