コメント
🐥
当日に焼きましたよ✨
moon
毎年誕生日とクリスマスにケーキ作ってます。
スポンジは前日に焼きます。
しっとりして美味しくなります。朝デコレーションして馴染ませます。
シフォンケーキなら当日がいいと思います。
-
みずき
ありがとうございます!
レシピに寝かした方が…と書いてあったのですが、やはりシフォンはしぼんでしまいますかね?💦
夕飯の後出す予定なのですが、それだとやはり焼くのも午後の方がいいのでしょうか?- 1月20日
-
moon
24時間以内なら大丈夫だと思います。朝焼いてもいいと思います。- 1月20日
-
みずき
ありがとうございます!- 1月22日
ガラピ子
お誕生日ケーキは毎回手作りですが、当日に焼いてます😊
-
みずき
毎回すごいです!
ありがとうございます!- 1月20日
はじめてのママリ
質問とは少しずれてしまいますが
娘は卵アレルギーがあるので
ふんわり食パンをスポンジ代わりに丸くくり抜いて作りました💕
なのでケーキ自体は当日作りました😊✨
アレルギーの数値が良くなったら
いつかケーキ焼いてあげたいです⑅︎◡̈︎*
-
みずき
そうなんですね!
アレルギーは大変だと思いますが、楽しみがあって素敵ですね(*^^*)
そして私あまりお菓子作りをしないので、失敗した時用に食パン買っておきます😂
ありがとうございます!- 1月20日
るるる
私もケーキは前日に焼きます!
乾燥しないように注意しないといけませんが😅
基本的にケーキなどは、一晩置いた方が味がまとまって美味しくなりますよ。
-
みずき
ありがとうございます!
ちなみに保存方法はどのようにされてますか?- 1月20日
-
るるる
荒熱が取れたら、ビニール袋に入れて、冷所保管です!
- 1月20日
-
みずき
そうなんですね、ありがとうございます!- 1月22日
みずき
ありがとうございます!