※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

お子さんの誕生日にバナナシフォンケーキを焼く方、前日に焼かれる方と当日に焼かれる方がいるでしょうか?

お子さんの誕生日にケーキを焼かれたことある方、教えて下さい!

みなさん前日に焼きましたか?
それとも当日?

ちなみにバナナシフォンケーキの予定です!

コメント

🐥

当日に焼きましたよ✨

  • みずき

    みずき


    ありがとうございます!

    • 1月20日
moon

毎年誕生日とクリスマスにケーキ作ってます。
スポンジは前日に焼きます。
しっとりして美味しくなります。朝デコレーションして馴染ませます。

シフォンケーキなら当日がいいと思います。

  • みずき

    みずき


    ありがとうございます!
    レシピに寝かした方が…と書いてあったのですが、やはりシフォンはしぼんでしまいますかね?💦

    夕飯の後出す予定なのですが、それだとやはり焼くのも午後の方がいいのでしょうか?

    • 1月20日
  • moon

    moon


    24時間以内なら大丈夫だと思います。朝焼いてもいいと思います。

    • 1月20日
  • みずき

    みずき


    ありがとうございます!

    • 1月22日
ガラピ子

お誕生日ケーキは毎回手作りですが、当日に焼いてます😊

  • みずき

    みずき


    毎回すごいです!
    ありがとうございます!

    • 1月20日
はじめてのママリ

質問とは少しずれてしまいますが
娘は卵アレルギーがあるので
ふんわり食パンをスポンジ代わりに丸くくり抜いて作りました💕
なのでケーキ自体は当日作りました😊✨
アレルギーの数値が良くなったら
いつかケーキ焼いてあげたいです⑅︎◡̈︎*

  • みずき

    みずき


    そうなんですね!
    アレルギーは大変だと思いますが、楽しみがあって素敵ですね(*^^*)

    そして私あまりお菓子作りをしないので、失敗した時用に食パン買っておきます😂
    ありがとうございます!

    • 1月20日
るるる

私もケーキは前日に焼きます!
乾燥しないように注意しないといけませんが😅
基本的にケーキなどは、一晩置いた方が味がまとまって美味しくなりますよ。

  • みずき

    みずき


    ありがとうございます!
    ちなみに保存方法はどのようにされてますか?

    • 1月20日
  • るるる

    るるる

    荒熱が取れたら、ビニール袋に入れて、冷所保管です!

    • 1月20日
  • みずき

    みずき


    そうなんですね、ありがとうございます!

    • 1月22日