体外受精から人工授精へのステップダウンで妊娠した経験がある方いますか?現在はアンチエイジングと人工授精を検討中で、ストレス軽減のために運動や食事、睡眠に意識を向けています。他におすすめのことがあれば教えてください。
体外受精から人工授精へステップダウンして妊娠した方いらっしゃいますか?
37歳AMH0.9。。
採卵1回目2個中1個分割停止、1個未授精(アンタゴニスト)→移植できず
採卵2回目(ショート法)5個中、1個正常受精(グレード1初期杯」、1個異常受精、2個分割停止、1個未授精
→移植→結果陰性😢
先生には、アンチエイジングのため、サプリなど2ヶ月ほど飲んで人工授精とりいれながら、体外受精またするのは?と提案されたので、そうしてみることにしたのですが。
アンチエイジングは大事だけど、実年齢はとってしまうなぁとも思いつつ、
体外受精は、採卵までの毎日の注射、移植後は膣剤、テープと負担がかかる。
何が一体自分にとって良いのだろうといった現状です。
ひとまず、ストレスが良くないとのことなので、週2.3回の運動、食事、睡眠、サプリなど意識しながら前向きにいきたいです。
何がそれ以外におすすめのことがあれば教えてください(>_<)
- sata
コメント
まい
卵の質を上げるとこが大切ですよね。
分割停止や異常受精を知らされた時は本当にショックでしたよね😣
私はグリーンルイボスティーがいいと思います。
これで私はあらゆる数値がグッとよくなりました。
後は、結構有名な生卵を毎朝たくさん食べるという方法❗️
私は毎朝2個卵かけご飯にして食べましたよー
37歳ならまだ大丈夫です🙆♀️
sata
ご連絡ありがとうございます!!
はい、頑張って採卵したのにたったひとつだけ正常受精で、そのひとつにかけてみたもののだめで、、ショックでした😭
グリーンルイボスティーに、有名な生卵をたくさん食べる❗️❗️そうなんですね、とても参考になりました😸
ありがとうございます早速試してみます💕
sata
妊娠されているとのことおめでとうございます㊗️
元気な赤ちゃんを産んでください👶勇気づけられます❣️
まい
ありがとうございます!ちなみに、旦那さんの精子は正常ですか?我が家は運動率1桁、奇形率高いという状態でも妊娠出来ました。
やはり、卵が大事なんだなと実感しましたよ!
グリーンルイボスティーは1ヶ月飲んだだけでかなり違ったので効果が早いのかもしれません。
ちなみに私のAMHは39歳で0.6でしたよ。数は関係ないようです。
sata
旦那さんの精子は80%とかいつも良いと言われるんです。
なので、私だなぁ。。と。
私の卵の質ですよね!!
グリーンルイボスティーと、アーモンド効果、買いました!
それと今日最近妊娠した友人に漢方薬局に連れていってもらい、処方してもらいました!
自分の本来持っている力がよごれでつまっている?とかで、そのつまりを溶かしてあげるのがいいそうです。
瘀血で血の巡りがよくないらしいです。
体質改善、頑張りたいと思います!!
ありがとうございました😊
sata
AMHの数値は関係ないんですね!勇気がでました。前向きに頑張ります!