※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カバゴン☆
雑談・つぶやき

白菜の浅漬けとご飯が止まらない😂つわりで、これ食べたいってやつが毎日…

白菜の浅漬けとご飯が止まらない😂

つわりで、これ食べたいってやつが毎日変わるけど、今日は白菜の浅漬けだった(笑)

うますぎる😆✨

コメント

ママリ

白菜の浅漬け!!
読んだら食べたくなってしまいました!!!!

  • カバゴン☆

    カバゴン☆

    つわり効果もあり、すごく美味しかったです✨✨

    つわりなかったら食べたいと思った事なかったです😅

    つわりって不思議ですね🤔

    • 1月20日
  • ママリ

    ママリ

    わたしもけびんさんと同じく漬物好きですー。

    手元に白菜はあるんだけど、あの味!って味になるレシピがどれか分かんなくてうーんと悩んでます。

    • 1月20日
  • カバゴン☆

    カバゴン☆

    浅漬け風ですが、今日作ったのはこれです❗️

    ほんだしなかったので、違う累乗だしで作りましたが美味しかったです✨✨

    子供も食べたので鷹の爪も入れてません💦

    • 1月20日
  • カバゴン☆

    カバゴン☆

    カルディの浅漬けの素も美味しいと聞くので試してみたいです✨✨

    • 1月20日
けびん

お手製の浅漬けですか😍?
私漬物系大好きなので食べたくなっちゃいました❣️

  • カバゴン☆

    カバゴン☆

    浅漬け風ですが、手作りです✨
    めちゃくちゃ簡単で美味しかったです😆✨

    • 1月20日
  • けびん

    けびん


    良かったら作り方教えて下さい❣️
    私も明日食べたいです!笑

    • 1月20日
  • カバゴン☆

    カバゴン☆

    材料
    白菜8分の1
    塩 小1
    砂糖 小1
    ほんだし 大2分の1
    鷹の爪 小口切り3分の1〜

    白菜を2、3センチのざく切りにして、ビニール袋に白菜と調味料を入れてシャカシャカ振る。

    袋の空気を抜いて、冷蔵庫で2〜3時間冷やして、食べる前に揉み込む。

    です❗️

    私はほんだしなかったので違う累乗だし使いました✨
    鷹の爪も入れてませんが美味しかったです✨✨
    味はお好みで、私はちょっと砂糖と塩を気持ち控えめにしました✨✨

    • 1月20日
  • けびん

    けびん

    わー😍詳しくありがとうございます‼︎
    早速明日作ってみます💕

    • 1月20日