コメント
ママリ
白菜の浅漬け!!
読んだら食べたくなってしまいました!!!!
けびん
お手製の浅漬けですか😍?
私漬物系大好きなので食べたくなっちゃいました❣️
-
カバゴン☆
浅漬け風ですが、手作りです✨
めちゃくちゃ簡単で美味しかったです😆✨- 1月20日
-
けびん
良かったら作り方教えて下さい❣️
私も明日食べたいです!笑- 1月20日
-
カバゴン☆
材料
白菜8分の1
塩 小1
砂糖 小1
ほんだし 大2分の1
鷹の爪 小口切り3分の1〜
白菜を2、3センチのざく切りにして、ビニール袋に白菜と調味料を入れてシャカシャカ振る。
袋の空気を抜いて、冷蔵庫で2〜3時間冷やして、食べる前に揉み込む。
です❗️
私はほんだしなかったので違う累乗だし使いました✨
鷹の爪も入れてませんが美味しかったです✨✨
味はお好みで、私はちょっと砂糖と塩を気持ち控えめにしました✨✨- 1月20日
-
けびん
わー😍詳しくありがとうございます‼︎
早速明日作ってみます💕- 1月20日
カバゴン☆
つわり効果もあり、すごく美味しかったです✨✨
つわりなかったら食べたいと思った事なかったです😅
つわりって不思議ですね🤔
ママリ
わたしもけびんさんと同じく漬物好きですー。
手元に白菜はあるんだけど、あの味!って味になるレシピがどれか分かんなくてうーんと悩んでます。
カバゴン☆
浅漬け風ですが、今日作ったのはこれです❗️
ほんだしなかったので、違う累乗だしで作りましたが美味しかったです✨✨
子供も食べたので鷹の爪も入れてません💦
カバゴン☆
カルディの浅漬けの素も美味しいと聞くので試してみたいです✨✨