子どもが石を握ったまま転んで指を擦りむいてしまいました。絆創膏を貼ろうとしたが暴れているため、ぐちゃぐちゃになってしまいました。バイ菌が心配で、剥がれたら再度貼るべきでしょうか?
子どもが石を握ったまま転んでしまい、指をかなり擦りむいてしまいました😭
水で流して絆創膏貼ろうとしたらギャン泣きで嫌がられてしまい、一応貼ったのですが暴れてるところを押さえながら貼ったのでいつ剥がれてもおかしくないくらいぐちゃぐちゃです💦
傷口からバイ菌はいったら怖いし、剥がれちゃった場合はまた貼った方がいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(6歳)

あんどれ
水で洗って消毒液で消毒してるなら、かさぶたになりますし絆創膏貼らなくてもいいと思いますよ💦

🎀ミニーちゃん🎀
血が止まらないなら、絆創膏張っておいた方がいいと思いますが、擦り傷位なら、石鹸で洗って乾かしておけば大丈夫ですよ!
結構広範囲に傷できちゃった感じですか?💦💦

退会ユーザー
不便だとは思いますが、包帯ですかね。
市販でも化膿止めの軟膏が売ってるので、それを塗って絆創膏を貼って、包帯がいいのかなと思いましたが、取ってしまいますよね。
寝てる間だけでもやってあげるといいかもしれません。

はじめてのママリ🔰
傷の程度にもよるかと思いますが、傷は乾かさない方が早く治るので、できれば絆創膏を貼った方がいいと思いますよ!
アンパンマンのやつとかでもダメですかね?
それか普通の絆創膏にお気に入りのシールを貼っておくとか🤔

はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます😭🙏
下がゴツゴツした感じのコンクリートだったため、普通の擦り傷よりかはちょっと深そうな感じです💦
一応今のところ剥がれてないので、お風呂の時剥がして寝る時にまた貼っておこうと思います😢!
血が出るほどの擦り傷は今までなかったので不安だったのですがみなさんから回答いただき安心しました…!ありがとうございます🙇♂️
コメント