※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こよた
サプリ・健康

いま妊娠中期で、4日くらい前から腰痛がひどくて悩んでます😵布団から出…

いま妊娠中期で、4日くらい前から腰痛がひどくて悩んでます😵

布団から出るとき入るとき、椅子から立ち上がるときや座るときに、動こうとするときに腰がびきびきびきってかんじでめちゃくちゃ痛くて動けなくなります。

ラックル速腰錠を飲むか、腰にベルトを巻くべきか、
そのまま治るまで放置するべきか…
みなさんは腰痛対策にどうされてますか?

コメント

ショコラ

産婦人科で湿布を処方してもらいました(^^)

• こよた

こよた

湿布薬は妊娠中期のときでしたか?
    妊娠後期は湿布薬を貼ると胎児に影響があるのもあるので、家においてある湿布剤は使ってないのですが、
    産婦人科さんで出してもらったのなら安心ですね☺️

• 1月20日
  • ショコラ

ショコラ

中期から後期にかけてだったと思います。産婦人科の湿布は数値が低いので大丈夫みたいです😊

• 1月20日
ます

学生時代、かなり腰の故障で悩み、その後トレーナーの資格取って今に至ります。

腰はもうボロボロな状態ですがトレーナーの知識が生きたか妊娠中から今も腰痛とは無縁です。

そんな私が妊娠中腰痛になったらどうするかと思ったんですが、ツールに頼るならサラシの腹帯ですね。伸縮性がないのでお腹の重みを支えつつ腰椎〜骨盤を支えてくれると思います。

妊娠経過が順調ならマタニティヨガに出てくるような体幹に効くポーズを1.5倍の量でトレーニングとしてやる事です。

お大事にしてください。