※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今年40歳です。両親、兄も高血圧です。去年の9月まで117 78ぐらい…

今年40歳です。
両親、兄も高血圧です。
去年の9月まで117 78ぐらいだった血圧が一昨日血圧計を買って測ってからずっと130~140 80~98と高いです。
こんなに急に高くなるものでしょうか?
週明けに主治医に相談しようか迷っています。
今月末に健康診断があります。それまで様子をみてもいいものか。
同年代で血圧の薬飲んでいる方いますか?

コメント

ママリ

38で、常に150はあります(笑)
妊娠希望してるので薬は飲んでませんが、妊娠希望してなかったらすぐにでも薬飲まなきゃだめって言われました!
母が先日脳出血で倒れて幸い軽度だったので2週間の入院のみで良くなりましたけど、

ひどければ半身不随だとかになるので気になるようであれば健康診断まで待つより先に脳神経外科で診てもらったほうがいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。お母様倒れられたと言うことで大変でしたね。良くなられあんしんですね、お母様も、血圧たかかったのでしょうか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

はい、血圧は高くて140位あると言ってました!私のほうが高いので母が病院で診てもらって薬を飲めと言ってました(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵それはお母様の心配する気持ちわかります😵‍💫

• 23分前