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まぁ坊(*´ー`*)mama
子育て・グッズ

豆腐の離乳食についてですが、ゆでて崩して与える方法が良いですか?皆さんはどのようにしていますか?

離乳食について質問なのですが
明日6ヶ月になる息子がいるのですが

豆腐をペースト状にして食べさせようと一度挑戦したのですが、
離乳食ようの越し器をつかってやると
水分が出てしまい
ポロポロになった豆腐と水分で別れてしまい
その上、レンジで加熱したら
固形になってしまい食べさせられる代物になりませんでした
やっぱり、先にゆでて
崩した方が良いのでしょうか?
皆さんは、どのようにして豆腐を与えていましたか??

コメント

かりん

こし器ではなく、すり鉢でなめらかに潰せばいいかと思います(^_^)

myma

軽く茹でてすり鉢ですり潰しました(^-^)

  • まぁ坊(*´ー`*)mama

    まぁ坊(*´ー`*)mama

    コメントありがとうございます(*´-`)
    茹でるのは軽くで大丈夫なんですかね(*´ω`*)?

    • 5月13日
  • myma

    myma

    豆腐は軽く火が通ればで大丈夫みたいですよ!
    面倒な時は熱湯に少しつけたりもしてました!

    • 5月14日
deleted user

スプーンで細かくしてあげてました(´・_・`)笑

  • まぁ坊(*´ー`*)mama

    まぁ坊(*´ー`*)mama

    コメントありがとうございます♪
    細かくするだけで大丈夫なんですか?(*´ω`*)?

    • 5月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちの子は大丈夫でした!笑
    でも皆さんすり鉢使われてるのでちょっと息子に申し訳ないです…笑

    • 5月13日
こたろうママ

茶こしとかに少し入れて、お湯にくぐらせて、そのあとすりつぶしました♪( ´▽`)

まぁ坊(*´ー`*)mama

すり鉢を使うと良いんですね!
明日早速やってみます(*´ω`*)

まぁ坊(*´ー`*)mama

コメントありがとうございます♪
軽く潜らせるだけで大丈夫なんですか?ヾ(・o・*)?

こたろうママ

手抜き離乳食の本に、そう書いてありました♪( ´▽`)でも、気持ち長めにお湯に浸からせてあげています。まぁ君ママさん
まぁ君ママさん