千葉県のイチゴ狩りにいいところを教えてください。🍓小規模やマイナーな…
千葉県のイチゴ狩りにいいところを教えてください。🍓小規模やマイナーなところでもいいです。ここに行きました報告でもいいです。よろしくお願いします🤲
- くみ(6歳)
コメント

Rio☺︎Mioママ
実家近くの山武市にはストロベリーロードと呼ばれている、いちご狩り農園が沢山ある道路があります。
有名なのは順子の苺園、あきらいちご園ですかね🍓
我が家は父の知り合いがいるので、ストロベリーハウスおてさんに毎年お世話になってます😊
ただ、今年は台風の影響で例年より苺の育ちが2週間ほど遅れていると言っていて、それぞれ開園状況が違うようなので行かれる際は確認してみてくださいね😌

みみりん
エーアトベーレというところに去年行きました🎵
木で出来たちょっとした遊ぶところもあるし苺が甘かったです✨嵐も撮影で来たみたいです(笑)
-
くみ
エーアトベーレ調べてみました🍓
良さそうですね💓- 1月20日

H.mam
相葉ちゃんの親戚の相葉農園に行った事あります!
美味しかったですし立って積めるので子連れには有り難いです💓
-
くみ
相葉農園ですか!
回答ありがとうございます😊- 1月20日

食欲の春夏秋冬
毎年エーアトベーレと、がいやふぁーむに行っています。
がいやふぁーむはピザ作りが出来たり、子供が遊べるおもちゃなども置いてあり、イチゴ狩りした後1時間くらい遊んで帰ります。
いちごも美味しいですよ🍓
-
くみ
回答ありがとうございます💓
ふむふむ🤔
どちらも千葉市緑区なのですね🍓- 1月21日

退会ユーザー
毎年、相葉苺園に行っています!
とても人気で、週末は早く行かないと終わっていたり、駐車場止められなかったりします😫
-
くみ
相葉苺園ですか🍃🍓- 1月21日
くみ
山武市ですね🍓