コメント
ママリ
一時期嫌がってました!
発車した瞬間もう泣き止んで真顔で、よく「えっ?!笑」ってなってました🤣
珍しいオモチャとかもだめでした?
うちは光る腕輪を渡すと、一瞬興味持って落ち着いて(その間にベルト閉める)
→そしてすぐに腕輪は返して貰う
ってやってました!
光る腕輪はその時しか出てこないレアアイテムなので、結構効果ありました!😂
何やってもだめな時はもう無理矢理でしたが笑
まみー
うちもそうです。みなさんどうしてるよか気になります😢
退会ユーザー
ダメな時期ありましたが無理やり乗せてました。
うちもなにやっても駄目でYouTubeとか見せもしましたがだめ。
もう押さえつけてました。足と腕使って😅
うちも動けば戻るので💦
-
なっとう
家ではyoutube集中するんですけど車乗るときはダメですよねー🙅♀️😱やっぱり無理矢理ですよね笑
- 1月20日
Sherry
絶対乗らないのでもうベルトしてないです💦
-
なっとう
ベルトしないと前に来ようとしませんか?前に来ようとすると邪魔で😓
- 1月20日
-
Sherry
助手席に乗せてます💦
- 1月21日
-
なっとう
それもいいですね🤔
- 1月21日
しーまま
そういう子多いですよね😂
友達も乗せる時だけなくけど強行突破してるって言ってました💦
うちもたまに海老反りしたり、抱っこ抱っこと起き上がってきてぐずったりしましたが、少しそのまま遊んだりして(顔や身体をくすぐったり、私の手を人に見立てて娘の身体を冒険したり)、少し落ち着いたらきちんと説明(今日はね、これから○○に行って、○○して、それから○○で○○するよ!一緒に行く?とか、楽しみだね〜!とか。それから、そこに行くためにはこの特等席に座らないといけないんだよね〜。ママも嫌々載せたくないけど、乗らないとイタイイタイなっちゃうかもしれないからね。など)して、お利口さんに乗れる人〜?と聞いてハーイ!って返事貰ったらめちゃくちゃ褒めてから「ベルトさんカッチーン♪」と歌いながら留めてました😊
ベルトさんカッチーン♪だけはずっと言ってたので、最近は乗ると「ベルトさんカッチン」と言いながら自分でベルト留めようとするようになりました🤣
あと毎回大人しく乗れたらめちゃくちゃ褒めるのと、降りる時に「いい子ちゃんに乗っててくれてママ助かった〜!ありがと!」と頭撫でてからおろしてます☺️
そういうのも全てしてたらすみません💦
-
なっとう
いつもイライラしながら乗せるので今度楽しそうにベルトさんカッチャンやってみます🤗
- 1月20日
なっとう
そうなんです!車が動いたら泣きやんだり。笑
光る指輪良いですね💍!
今のところ何やってもダメなので無理矢理やってます笑