※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
産婦人科・小児科

市の保健センターでの歯科検診に車がなく、交通手段に困っています。強制なのか、近所の歯科での検診は可能か悩んでいます。

明日、市の保健センターで娘の合同歯科検診があるのですが、昨日から丁度車が無く、とても歩きで行ける距離ではありません。駅までの道のりがとてもベビーカーを押して行ける距離でもなく急な下り坂しかなくて、タクシーやバスなど手段はいろいろあるのですが、タクシーはお金がもったいないし、バスを降りて駅までも急な坂道しかありません。歯科検診は強制なのでしょうか?近所の歯科で個人検診じゃだめなのでしょうか、、

コメント

ゆう

日程ずらせないですか?
わたしは歯科検診の時に切迫になり入院で行けなくなり、産後もなかなか行けなくて延期してもらって最近いきました!

• らら

らら

市のホームページに、来月と再来月1回ずつ別日ありました!ありがとうございます

• 1月20日