コメント
ママリ
まさに数ヶ月前やりました!
上の子のことは、その子によるとは思いますが、うちは下が泣いてもほとんど起きず、起きても泣いてるねーとかお話するくらいでした。
ご近所は気になりますが窓閉め切って、よっぽど泣いた時は極力お隣から遠い部屋や廊下に出たりしました。最終的には心の中で謝りながらも子供のことだし仕方ないと開き直りました^_^;笑
上の子の時はどんなに泣こうが徹底したので2日くらいで効果ありましたが、下の子は、私が朝方とか眠すぎて根負けして授乳しちゃったりしたからか完全に夜寝てくれるようになるまでに1週間くらいかかりました💦
ゆうり
2人目の時は、どれだけ大声で泣いても上の子はほとんど起きませんでした!笑
たまーに起きて「うるさいよ〜」と言われてもすぐ寝付いてました。
ご近所さんには、確かに申し訳ない&虐待と言われないかビクビクしてましたがこればかりはどうしようもないと割り切るしかなかったです😭💡
今3人目、3日前から夜間断乳してます(^^)泣いてトントンでダメなら、抱っこしてます。
-
ママリ
上の子は意外と大丈夫なんですね✨✨
覚悟決めて頑張ってみようと思います!!
ありがとうございます😌- 1月21日
ママリ
ありがとうございます😌
1人目と同じようにとはいかなさそうですが、根負けしないように頑張ります!