※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
妊娠・出産

性病検査でクラミジア感染が分かり、旦那に聞いたが他の女性と関係があったか心配。旦那の検査結果待ち。

今日検診だったのですが
中期検診の時の性病検査についての検査結果が出ました。
クラミジアに感染してました。
私は思い当たるふしが一切なかったので
旦那にすぐ電話して聞きましたが
思い当たる節がないとのことでした。
後日旦那は病院へ行くことになりましたが
他の女性と性行為をしていたとゆうことなのでしょうか。

コメント

厳しい言い方になってしまうかもしれませんが、美咲さんが妊娠前に罹患しておらず、妊娠後に感染したのたとしとら、ご主人がクロだと思います。。
銭湯でうつる、とか書いてあるサイトもありますが、滅多なことでは… 
私は、ご主人が誤魔化したように思います。
キス程度の粘膜の接触でも移ります。帰宅なさったらもう一度、よく話し合われたほうが良いかと思います。

• 美咲

美咲

妊娠前、妊娠後と
    何度も検査をしてますが、今回が初めてでビックリしてます。
    お前だろって言われたりしましたが
    後日旦那も検査に連れていこうと思います。

• 1月20日

退会ユーザー

しんどいですね…
    とりあえずご主人も病院しかないですね💦
    がんばってくださいね💦

• 1月20日
あや

初期の頃には、クラミジアの検査ありませんでしたか?

この菌は強いので、何年も前のが出てくることもあるそうですよ!

• 美咲

美咲

今まで検診中2回ほどしてますが1回も引っかからず今回が初めてでビックリしてます💦

• 1月20日
  • あや

あや

旦那さんが怪しいかもしれませんが…本当旦那さんも訳がわからないかもしれないので責めすぎに😭

自覚症状があまりなく、、、しっかり完治してないと、何年も前のも菌もぶり返すそうです!

• 1月20日
  • 美咲

美咲

そうですね…
    責め過ぎずゆっくり話し合っていこうと思います💦
    ありがとうございます!!

• 1月20日
  • あや

あや

見極めるの難しいかもしれませんが…頑張ってください😭

• 1月20日
たいマー

旦那さんが病院へ行き、検査でクラミジアに感染していたら性行為があったと言って良いでしょう。

なめこ

初期の検査で陰性だったなら、旦那さんが感染源でしょうね💦
稀に抵抗力が落ちてると銭湯やトイレで移ることもある、と言う人もいますが、まずあり得ないってくらい低確率だと思います💦
ご主人が病院で検査する際ですが、迅速検査(すぐに結果が出るタイプ)だと、正確性が若干劣るので、検査直前に排尿してしまったりすると、偽陰性が出ることがあります。
朝一もしくは2時間以上我慢した尿で、精密な結果が出る方法での検査をお勧めします!

また、ちょっと生々しい話にはなりますが、クラミジアは喉にも感染するため、夫婦でオーラルセックスがあった場合は、旦那さんは咽頭クラミジアの検査もしたほうが良いですよ。喉→性器へ感染したりもするそうです💦
美咲さんの場合は、初期はおそらく血液検査での結果でしょうから、大丈夫だとは思いますが、、、

あーちゃん

悲しいかもしれませんが、旦那さんが外で貰ってきた可能性が高いです😢
粘膜接触以外では考えられないそうです。
わたしもなったことないのに、今回の妊娠で発覚しました。
うちの夫は浮気とかを野蛮な目で見る人なので、まさかと思いましたが、出張先で同僚と風俗行って貰ってきたようです。
ほんっっとに情けなくなり、悲しくて怒り心頭でしたが、幸いHIVなど危険な病気ではなくて本当に良かったと思っています。
夫には、それほど危険な事をしたんだと口酸っぱく言い聞かせました。
これから産まれてくるお子さんの為にも旦那さんにはしっかり反省してもらいましょう!😣