※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

5ヵ月の赤ちゃんが大量に吐き戻すことがあり、ビックリしています。洗濯物を取りに行こうとした時に、全部吐き戻してしまいました。お腹が圧迫されたのかもしれません。

5ヵ月になっても大量に吐き戻ししてた子居ますか?
さっき息子にミルク160あげて、ゲップさせてたら洗濯が終わったので、まだゲップ出てないまま肩に抱き上げて洗濯物をとりに行こうとしたら、全部戻しました( ノД`)…
ここ2ヵ月は大量な吐き戻しはもう無かったので、ビックリしてしまいました。
お腹が圧迫されて全部戻したのかな…💦

コメント

いつはは

まだ5ヶ月なら吐き戻し全然ありましたよ!
5ヶ月なのに2ヶ月も吐き戻してなかった方がすごい優秀だなって思います😃
私の息子なんて毎日のようにゲボゲボ吐いてました

まつり

1歳になったばかりの次女は最近まで結構な頻度で吐き戻ししてました😂😂
小さい頃は1日に10回ぐらい着替えさせたこともあります😂😂
吐き戻ししやすい子は、1歳になってもまだするみたいなので、大丈夫かと🙆‍♀️

えー

突然だとびっくりしますよねぇー😅
でも、ご機嫌もよくって体調も大丈夫なら吐き戻しかもしれませんね!😊

なー

コメントくれた皆さんありがとうございます‼️
突然全部戻したので、ビックリしましたが、熱もなく元気でまたミルク飲んで昼寝しているので、やっぱりお腹が圧迫されて逆流したのかな⁉️って思ってます。
ネットなどには4ヵ月くらいにはマーライオンのような吐き戻しは治まると書かれていたので、病気かと思いましたが、コメント読んで安心致しました!
ありがとうございました😊