※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🐮
子育て・グッズ

娘が硬い💩でお尻に血がついています。💩が挟まった状態で、ギャン泣きで水分がとれない状態です。どうすればいいでしょうか。

至急

娘がいま💩をしてるんですが、硬いみたいでみたらお尻に少し血がついています
💩はおしりに挟まった状態なんですがどうすればいいですか

ちなみにギャン泣きで水分とれる状態じゃないです

コメント

しいな

ワセリンをおしりに塗ってあげるといいです!

まりも

綿棒を1センチくらい入れてクルッと回したり出来ますか?
そこまでな感じだと、お腹に溜まっているかと思うので、病院で下剤貰ってもいいかもしれません( ´•ω•`)

• まりも

まりも

綿棒の先にオリーブ油とか塗ってからやるとほんとは良いです!

• 1月20日
mitea

ベビーオイルをたっぷり含ませた綿棒で少しかきだしてあげてはどうでしょう?

ぺこぽん

とりあえず指で💩引っ張ってみたり、綿棒で固くなってる💩をかきだしてあげてみては?
ひっぱったらえのき茸みたいなキノコだったり、噛みきれなかったゴボウだったりよくありましたよ
💩自体が固い場合は最初の1つを出してあげたらあとは出てきます
ちなみに先日10才の娘でもえのき茸が引っかかってどうしようもなくなりトイレからSOSが…母ひっぱりだしてから、だからよく噛みなさいって言うたでしょーって笑
赤ちゃんならまだまだ消化も未熟ですから手助け必要なときもありますよー

はじめてのママリ🔰

もう出せたかな?
うちの1歳3ヶ月の娘も便が硬くて毎日1人では出せないです
最初は綿棒使ってましたが、最近はおまるに座らせ、お尻の穴の周りを押して、中にあるウンチを潰しながら出しています。
仰向けでもできますよー!