にか
洗濯マグちゃん+洗剤で洗っています。
保育園のエプロンが濡らされるだけで洗ってもらえないので夏は腐敗臭がして匂いが取れませんでした。
洗濯機まで匂いがついて困っていました。マグちゃんを入れてから匂いが無くなり驚きました!
洗濯物と一緒に洗って、一緒に干して、乾いたらまた洗濯機に入れて洗濯物と一緒に回す。
そんな感じで使っています。
にか
匂いは取れましたが、節水にはなりません。
洗剤が減るので節約になるかもしれませんが、、、たかがしれてます(笑)
すすぎは洗濯機のおまかせコースでしているのでわかりませんが、デメリットは特にありません。
-
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
コメントありがとうございます。
そんなに匂いがなくなるんですね❗️
驚きました👀"
柔軟剤は入れてないんですね。入れなくても平気なんですか❓- 1月21日
-
にか
匂いは凄く無くなります!
月に2回程は洗濯槽クリーナーしても匂いが気になっていたのに、今では半年に1回念の為しとくかってレベルです!
旦那が敏感で柔軟剤を入れるとくしゃみが増えるので、我が家では使っていません(^_^;)参考にならずすみません💧
マグちゃんを会社の子供が居ない先輩と、1歳の子育て中の後輩にも薦めました。
先輩は部屋干しの匂いが減ったような、、、ってレベル。後輩は洗剤の量減らせるし、洗濯槽が臭わなくなったから良い!と言っていました。- 1月21日
-
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
へー🤩
匂いがなくなるのいいですね❗️
洗濯槽クリーナーもそんんに減ったらいいですよね👍
マグちゃん購入前向きに検討しよと思います🎶
詳しくありがとうございます🙌😆- 1月21日
コメント