※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

初めての寝返りに喜びと寂しさを感じる新米ママです。寝返り後の注意点やアドバイスをお聞きしたいそうです。

さっき初めて寝返りしました👶🏼💕
可愛すぎる🤣
めちゃくちゃ嬉しいけど寂しさもあるなあー😭

寝返りするようになってから
気をつけていることとかありますか?😳
子育ての先輩方…🙇🏼‍♀️
危なかった出来事とか
アドバイスをお聞かせください🙏🏼

コメント

寝返りはできるけど寝返りから戻ることは出来ないので寝てる時の窒息とかですかね🤔

息子は戻れなくて苦しくてよく泣いてました💦
なのに戻してあげるとすぐ寝返っちゃうのでめんどくさかったです笑

• ゆう

ゆう

寝てる時の窒息は本当に怖いですよね😵この前、近くにタオル置いててしまってそれを自分で顔に被せてて、変に暴れてるなーって思って起きたらビックリしてヒヤヒヤしました…
    今まで以上に気をつけます!!!

聞くだけだったらめっちゃ可愛い😍成長に感動です👶🏼💕

• 1月20日
ゆー

寝返りおめでとうございます(^^)!可愛いですよね〜💓
きっと寝返り返りもあっという間にできたりしちゃうんでしょうね😊⭐️
夜寝てるときに寝返りしちゃって、今の時期だと顔周りに毛布があったりしたら危ないと思うので注意しておいた方が良いのでは🙌🙌
私の子は寝返りの頃は、もう暖かかったので気にしたことはないですが😅

• ゆう

ゆう

ありがとうございまーーす🤩
    可愛すぎます😩
    寝返りした後、褒めて!て言わんばかりにこっち見てきて爆笑しましたw
    いやーー😫寂しいですね😭
    毛布も危ないですよね😱最近なんでも掴んで顔に持っていくようになったので毛布も持っていってますもん😭気をつけます👍🏼ありがとうございます🙏🏼💕

• 1月20日