※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お腹の張りがよくわかりません。どんな感じですか。?

お腹の張りがよくわかりません。
どんな感じですか。?

コメント

ひなまま1024

生理痛の弱いやつです。お腹固くなります。

N

薬くれると思うので早めに行ったほうがよさそうですね😊立ち仕事なら今後の仕事も先生に聞いた方がいいかと💦

N

明らかに硬いです!!張ってる時に仰向けになったら私はいつもよりお腹が出て硬いです!痛みはあったりなかったりですね!

わたしも全くわかりませんでした( ´_ゝ`)
お腹の張りは、お腹にぎゅって腹筋をいれてないのにいれてるような、下腹部が固まってしまうような?そんな感じだったとおもいます。。。
3週間前に出産したのにもう忘れそうです、、、。
ですが、お腹を触って固くなっているようなら恐らくお腹が張っていると言われたことありました!

ままり

今6ヶ月で、立ち仕事してます。お腹を触ると固くてあかちゃんがいると硬いのかと思いました。。張ってると病院に行ったほうがいいんですよね?

かん

お腹の中で風船がぷくーっと膨らむような感覚です。その時にお腹を触るとカチカチになっています。
私は後期に入るまでは痛みはありませんでした🤔

いーいー

それは張ってますね。
私も1人目のとき全然分からなくて、常に張ってる状態でした。
自覚ないままにしておくと切迫で管理入院などにもなりかねませんよ!