※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

1歳過ぎてもE赤ちゃんミルクはNG?フォローアップに切り替えるとアレルギーの可能性?不安です。

まだ寝る前にミルクを飲んでいるのですが、1歳過ぎてもE赤ちゃん飲ませてるのはダメですか(;_;)?
E赤ちゃんからフォローアップに切り替えるとアレルギー出る可能性あるとか聞いた事あったので不安で…

コメント

ダメじゃないと思います😊寝る前の一回だけですよね?うちは1歳1ヶ月からフォローアップミルクに変えましたが、卒ミルクまで普通の粉ミルクでもいいと思います。

1歳半過ぎたら哺乳瓶は卒業しようと思っています。

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

寝る前にミルクあげて、歯磨きしてから寝るなら問題ないと思いますよ?

フォロミはかならずあげなきゃいけないわけじゃないですし、1歳すぎたら牛乳飲めるので(´∀`)

1歳頃の寝る前にミルクは歯も生えてきてるし、虫歯になる可能性上がるから避けた方がいいよねって感じで考えていいと思います!

かおり

離乳食のたべが悪いならミルクでもいいと思いますよ!

離乳食をよく食べてるなら、フォロミか牛乳の方がいいかなと思います。

試供品で貰ったフォロミとかありませんか?
少しずつ飲ませてみてもいいのではないでしょうか?