子育て・グッズ 食欲が減退している子供について、栄養不足が心配です。フォローアップミルクを検討していますが、牛乳も拒否されています。対処方法を教えてください。 よく食べる子で食べ過ぎに悩んでいたくらいなのですが、週末から急に食べなくなりました。 今まで食べてた食事の4分の1程度しか食べません。 このまま食事拒否が続くと栄養不足が心配なのですが、フォローアップミルクなど足した方がいいですか? 完ミで育てていて、すでにミルクは卒業し代わりに牛乳を飲ませていましたが、牛乳も拒否しだしました😭 最終更新:2020年1月20日 お気に入り 食事 牛乳 フォローアップミルク 栄養 拒否 完ミ ゆき(7歳) コメント mini 食べムラはあると思うので、1日に1食分くらい食べていたらいいかなと思うようにしていました🙂特に卒乳してからの2~3ヶ月って異常に食べるので、それが落ち着いてきた時期っていうのもあるのかな?と感じました😀 1月20日 ゆき 1日に1食分ならクリアできそうです!!そう思うようにして、様子見てみます^ ^ありがとうございます😍 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
1日に1食分ならクリアできそうです!!そう思うようにして、様子見てみます^ ^ありがとうございます😍