※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

婦人科で診察予定。同じ経験の方の結果知りたい。大きな病気か心配。

1週間前からだったと思うのですが、恥ずかしいお話ですが、陰核のすぐそばと少し中に入ったところに2つ、白く少し尖った出来物ができました。触るだけでは痛く無いものの、なんか気になってしまって、気持ち悪くて、、。

念のため明日婦人科の予約取ったのですが、同じ経験された方、どんな結果だったのか少し知っておきたいと思って質問してみました😭

大きい病気だったわ怖いです💦

コメント

もも

わたしの場合は白く少し尖ったできもので、ちょっと押したりしたら痛みがある物でしたが、毛嚢炎かなと思います!
病院で診てもらいはしてないです💦

• はる

はる

訂正します💦
    押すと痛いです😭😭
    2人目考えてる時期だったので尚更不安で、、

• 1月20日
re.mama

恐らく尖圭コンジローマかと思います🤔

• はる

はる

それはどのような病気ですか?💦

• 1月20日
  • re.mama

re.mama

尖圭コンジローマとは、ヒトパピローマウイルス(HPV)の感染によって生じるイボの一種です。 尖圭コンジローマは、性的行為を活発に行う若い世代に多くみられます。 イボは、男女とも主に性器の外側にできることが多いです 。 イボ以外の自覚症状がなく、潜伏期間が長いために性感染症と気づかれないまま過ごすことが多くあります。

イボが最初は少ないみたいですが次第に増えたりするみたいです🤔

• 1月20日
  • はる

はる

これは性感染症ということでしょうか??
    実はうちの旦那は浮気できるような人ではなく、私も他の方とするようなことはなく、互いに前の人は7年くらい前なのですがそれでも可能性があったら心配です💦

2人目考えてるので性感染症であれば不安です💦

• 1月20日