コメント
ゆうちゃん
風の子ルームとってもよかったです🥺
今保育園に預けてますが最初に風の子ルームに預けていたので比べてしまう私がいます。
ゆうちゃん
風の子ルームとってもよかったです🥺
今保育園に預けてますが最初に風の子ルームに預けていたので比べてしまう私がいます。
「認可保育園」に関する質問
【1歳で職場の保育所にいれるか、延長して4月入園か】 質問というより優柔不断がすぎて悶々としているので 書かせてください🫠 育休延長のこともあるので、不快に思われる方は見ないでください。 1月で1歳になる息子がい…
大分市認可外保育園について 来年4月入所の認可保育園にもし入れなかった場合に認可外保育園に入れたいと思っていますが、2月中旬頃に認可の合否が分かって、それから認可外に申し込みでも間に合うんでしょうか。認可に入…
世田谷区2、3月生まれの保活・育休給付金延長についてどなたかわかる方いらっしゃいますか? 2024年3月生まれの子がいます。 世田谷区の認可保育園では2025年2月、3月入園の選考が行われないとのことで、1月と4月の入園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびすけ
コメントありがとうございます💓
風の子ルーム、定員多いので候補に入れていたのですが…基本料金お高めですよね😂
どうしても認可外てマイナスイメージを持ってしまうのですが…風の子は良いんですね😃✌️👌
ゆうちゃん
32000円でした✨高い方なんですか?🧐
今通っている保育園も人気なとこなんですけど、比べちゃって、風の子ルームのプラスイメージしかでてきません😭✨
ちびすけ
自分が市役所で見せて頂いた情報では、基本料金39000円+給食費3000円て書いてたんです😅
風の子、問い合わせてみます🙇♀️
ゆうちゃん
私は一時保育として預けていて、といっても土曜日が13時までなだけで普通とかわらずで土曜日も普通に預けたい場合は35000円でしたよ😌
金額あがったのかな😳
けど昨年の今頃から預けていた時の話です✨
ちびすけ
一時保育でもその位の金額なんですね😳
風の子ルームに問い合わせてみたら、そもそも空きがないから今は入れませんて言われました😭
すくすく保育園も聞いたんですけど…空きなしでした💦
まさしく待機児童です~困りました😫
ゆうちゃん
一時保育という名の通常の方と土曜日しか変わらなかったです😊
川内、託児所も空きないですよねー😭😭
すくすく保育園わからないです😳
いつから待機児童ですか?😭
ちびすけ
色々教えて下さってありがとうございます🙇♀️お礼が遅くなってすみません。
7月から申し込みは一応してました😅3月から仕事復帰する予定だったけど無理かなぁと…
保育園なんて簡単に入れるものだと思ってました~😭
ゆうちゃん
全然です😊
7月だったんですね😭
川内は中途だとほんと厳しいですよ😭😭
4月からになりそうですね😭
ちびすけ
4月に入園できるのかも分からないから不安です😭
わたし的には、2月入園で1ヶ月慣らし保育をして3月に仕事復帰したいと思ってたんですが…なかなか思い通りにはいかないですね😅