子育て・グッズ 薩摩川内市の認可外保育園について情報が知りたいです。HPがない園が多くて困っています。 薩摩川内市の認可外保育園についての情報が知りたいです。 評判や雰囲気など🙇♀️ 今、認可保育園になかなか入れないため、認可外保育園も検討し始めたところです😰HPがない園がほとんどなのでなかなか情報がなく困ってます。 最終更新:2020年1月21日 お気に入り 認可保育園 薩摩川内市 ちびすけ(3歳0ヶ月, 6歳) コメント ゆうちゃん 風の子ルームとってもよかったです🥺 今保育園に預けてますが最初に風の子ルームに預けていたので比べてしまう私がいます。 1月20日 ちびすけ コメントありがとうございます💓 風の子ルーム、定員多いので候補に入れていたのですが…基本料金お高めですよね😂 どうしても認可外てマイナスイメージを持ってしまうのですが…風の子は良いんですね😃✌️👌 1月20日 ゆうちゃん 32000円でした✨高い方なんですか?🧐 今通っている保育園も人気なとこなんですけど、比べちゃって、風の子ルームのプラスイメージしかでてきません😭✨ 1月20日 ちびすけ 自分が市役所で見せて頂いた情報では、基本料金39000円+給食費3000円て書いてたんです😅 風の子、問い合わせてみます🙇♀️ 1月20日 ゆうちゃん 私は一時保育として預けていて、といっても土曜日が13時までなだけで普通とかわらずで土曜日も普通に預けたい場合は35000円でしたよ😌 金額あがったのかな😳 けど昨年の今頃から預けていた時の話です✨ 1月20日 ちびすけ 一時保育でもその位の金額なんですね😳 風の子ルームに問い合わせてみたら、そもそも空きがないから今は入れませんて言われました😭 すくすく保育園も聞いたんですけど…空きなしでした💦 まさしく待機児童です~困りました😫 1月20日 ゆうちゃん 一時保育という名の通常の方と土曜日しか変わらなかったです😊 川内、託児所も空きないですよねー😭😭 すくすく保育園わからないです😳 いつから待機児童ですか?😭 1月20日 ちびすけ 色々教えて下さってありがとうございます🙇♀️お礼が遅くなってすみません。 7月から申し込みは一応してました😅3月から仕事復帰する予定だったけど無理かなぁと… 保育園なんて簡単に入れるものだと思ってました~😭 1月21日 ゆうちゃん 全然です😊 7月だったんですね😭 川内は中途だとほんと厳しいですよ😭😭 4月からになりそうですね😭 1月21日 ちびすけ 4月に入園できるのかも分からないから不安です😭 わたし的には、2月入園で1ヶ月慣らし保育をして3月に仕事復帰したいと思ってたんですが…なかなか思い通りにはいかないですね😅 1月21日
ちびすけ
コメントありがとうございます💓
風の子ルーム、定員多いので候補に入れていたのですが…基本料金お高めですよね😂
どうしても認可外てマイナスイメージを持ってしまうのですが…風の子は良いんですね😃✌️👌
ゆうちゃん
32000円でした✨高い方なんですか?🧐
今通っている保育園も人気なとこなんですけど、比べちゃって、風の子ルームのプラスイメージしかでてきません😭✨
ちびすけ
自分が市役所で見せて頂いた情報では、基本料金39000円+給食費3000円て書いてたんです😅
風の子、問い合わせてみます🙇♀️
ゆうちゃん
私は一時保育として預けていて、といっても土曜日が13時までなだけで普通とかわらずで土曜日も普通に預けたい場合は35000円でしたよ😌
金額あがったのかな😳
けど昨年の今頃から預けていた時の話です✨
ちびすけ
一時保育でもその位の金額なんですね😳
風の子ルームに問い合わせてみたら、そもそも空きがないから今は入れませんて言われました😭
すくすく保育園も聞いたんですけど…空きなしでした💦
まさしく待機児童です~困りました😫
ゆうちゃん
一時保育という名の通常の方と土曜日しか変わらなかったです😊
川内、託児所も空きないですよねー😭😭
すくすく保育園わからないです😳
いつから待機児童ですか?😭
ちびすけ
色々教えて下さってありがとうございます🙇♀️お礼が遅くなってすみません。
7月から申し込みは一応してました😅3月から仕事復帰する予定だったけど無理かなぁと…
保育園なんて簡単に入れるものだと思ってました~😭
ゆうちゃん
全然です😊
7月だったんですね😭
川内は中途だとほんと厳しいですよ😭😭
4月からになりそうですね😭
ちびすけ
4月に入園できるのかも分からないから不安です😭
わたし的には、2月入園で1ヶ月慣らし保育をして3月に仕事復帰したいと思ってたんですが…なかなか思い通りにはいかないですね😅