コメント
はじめてのママリ
うるさいと疲れたのかわりにアイヤイヤーというのはどうでしょうか?スペイン人がよくやべーよとかあーはいはいって時にいってました。ちなみに大きな声でアイヤイヤイって歌ってるような感じでため息と一緒に吐き出すとスッキリします。もちろん顔つきで、キツって顔しながらやると余計ストレス発散になりますよ!でもアイヤイヤイだから子供のとったらネガティブな言葉を耳にしなくて済むのでどうでしょうか?疲れちゃうのはほんっとしょうがないですよ。気持ちわかります。ママが我慢してストレスが蓄積されちゃうのも大変すぎだと思いますので、お体大切にしてください。
はじめてのママリ
こんなさい、しつもんのこたえになっていませんでした。漫画アプリで発達障害の子どもの漫画をよく見ると大体経験系の作品なので役に立つ情報があるかもしれません。わたしはつい最近ピッコマというアプリで生きづらいと思ったら親子で発達障害でした。という漫画を読んだんですが子供の癇癪の時の対応が載っていました。もしよかったら読んでみてください。
あやこ
うるさいは激怒というか呟くように言ってしまうのです。何かの言葉に置き換えるのは良いかもですよね。
発達障害の声かけの本は読んでますが日曜日も一日中となると。なかなかです