妊娠中のショーツについて、ユニクロのシームレスショーツがおすすめ。ヒップハンガータイプとジャストウェストタイプがありますが、どちらが良いでしょうか?使用経験のある方、ご意見をお聞かせください。
妊娠中のショーツについて。ユニクロのシームレスショーツがおすすめというママリの情報が多かったので買おうと思っています!
そこで愛用者さんにお伺いしたいのですが、ヒップハンガータイプとジャストウェストタイプの2種類あるようですが皆さんどちらの方が良かったとかありますか?もしくはどちらを使用していたか教えて下さい!
いいねか、コメントで教えて下さい✨
- ママリ(4歳8ヶ月)

ママリ
ヒップハンガータイプを使っていた、もしくはおすすめ!

ママリ
ジャストウェストタイプを使っていた、もしくはおすすめ!

さるぼぼこ
中期くらいはヒップハンガーを使ってましたが、
お腹が大きくなってきてからと特にこの時期はお腹が冷えないように、ジャストウエストタイプを使ってました(^^)
産後も重宝します(^^)
安いので、両方買って使い分けてもいいですねo(^-^)o
-
ママリ
両方使ってたのですね!確かに産後も使えることを考えればどちらがあっても良さそうですね♪試しに一つずつ買ってみてもいいかなと思いました✨ありがとうございます😆
- 1月19日

退会ユーザー
妊娠中のショーツとして使用していませんが、ヒップハンガーの方を持っています。
妊娠中ならジャストウエストの方がいいのかなと思いました🙌
-
ママリ
ジャストウェストの方が面積広い分包まれる感じでいいですかね✨ありがとうございます😌
- 1月19日

mame
私は妊娠前からずっと愛用しています(^-^)
どちらのタイプも使用しましたが、ジャストウエストタイプは私のお尻に合わないのか食い込んできてしまうのでヒップハンガータイプを使っています♪
妊娠中もジャストウエストタイプはお腹が圧迫されて苦しかったのでヒップハンガータイプをはいて腹巻きをしていました(^^)
-
ママリ
なるほど!口コミも見てましたが食い込みがある方もいるみたいですね〜💦
結構皆さんそれぞれの好みがありそうですね!とりあえず2つ買ってみて自分もどちらがいいか試してみようかな〜と思いました😅ありがとうございます☺️- 1月19日

Hanaco
わたしはジャストウエストはお腹が出てきてからは圧迫感がしんどかったので、ヒップハンガータイプが良かったです!
ジャストウエストを買ったものの妊娠中ははかず産後に使いました😌🌟
-
ママリ
圧迫感がある人はヒップハンガーの方が良さそうですね✨参考にします♪ありがとうございます☺️
- 1月19日
コメント