コメント
あ~ちゃん
私子宮頚がんです‼️
あ~ちゃん
二人目の時に発覚したのでまだ直ると言われましたよ!無事に生まれましたよ‼️子宮頚癌のウイルスだからまだ癌に成っては居ません‼️疑いがあるって言われました‼️また来月病院に行って検査します‼️
ayamona
こんにちは、初めまして🙇🏻♀️
質問に対しての回答じゃなくて申し訳ないのですが、子宮腺筋症と妊娠について質問させていただいてもよろしいでしょうか、、?
-
ゆきんこ
もちろんです😉
- 11月27日
-
ayamona
お返事いただきありがとうございます😭!
今、妊活4ヶ月目なのですが、先日生理痛があまりにひどいので病院に行ったところ子宮腺筋症と診断されました😥
先生には妊娠しにくいとは言われなかったのですが色々調べていると不安要素だらけで戸惑ってます😭
流産しやすいとかも書かれてて、、
yukkyさんは妊活開始半年以内にご妊娠されたとのことですが、不妊治療などは無しで、自然妊娠でしたか?また、ご妊娠後は問題なく出産までたどり着きましたか?- 11月27日
-
ゆきんこ
私も最初は不安だらけでした…
自分が婦人病になっていたとは…という感じでしたが、妊娠出来ないわけではないという感じでしたので😌
不妊治療はしていません!ただ、排卵日チェックはしてました😊
妊娠後特に問題なく出産に至りました!
私は生理が変わったくらいしか影響無かったですね- 11月27日
-
ayamona
そうですよね😭私もまさか自分が、、と思いかなりショックでした🥲
yukkyさんと共感できてお話を聞かせていただけただけでもかなり気持ちが楽になりました😭
私も、おそらくこれから通院して排卵チェックなどをすると思います😆
生理終わったらすぐに卵管通水検査をする予定なのですが、痛いと聞くのでそれも不安で😭
けど通水後は妊娠しやすくなる噂を聞いたので期待です✨
生理の症状が変わったのは不安ですね、、
まだ妊娠出産も経験がないのでお力になれないですが、吐き出すだけでも楽になると思いますのであまりストレス溜め込まずに発散してくださいね!- 11月27日
-
ゆきんこ
子宮腺筋症というのは知らなかったので…子宮頸がんとか筋腫とかは聞いた事あったんですが👂
子宮腺筋症は年齢が上がるほど生理が悪さすると言うのを見たことがあります💦幸い私は生理痛が無くなり、生理過多になりましたが、生理痛が無くなったからまだいいかなって思います😅過多も大変ですけど…
ayamonaさんも出産したら生理痛無くなるかもしれませんね😌生理痛程嫌なものないですよね🥲
私は子宮腺筋症の症状は過多位なので参考になるかわかりませんが、何かあったらいつでも声掛けてください!こちらで言って頂ければ返信しますね☺️- 11月27日
-
ayamona
私も初耳で診察終わった後すぐに自分でも調べました👀
そうですよね、、わたしは今は生理痛と生理過多両方あるので出産して無くなればいいなぁ😌
優しいお言葉ありがとうございます😭!
また質問しにお邪魔しにくるかもしれませんがその時はよろしくお願いします💕- 11月27日
-
ゆきんこ
MRI撮りました?
両方なんですね🥲
それはかなりお辛いですね😔
いつでも遠慮なくどうぞ😊- 11月28日
-
ayamona
MRIは撮っていません😣
とりあえずは風疹抗体や子宮頸がんや性病検査など基本的な検査?をして、来週通水検査です😣
お互い辛いですが頑張りましょう😌!- 11月28日
ゆきんこ
妊娠前と妊娠後の生理に変化ありましたか?